Sabe quando queremos usar vários alimentos ou produtos alimentícios que estão na geladeira faz um tempo? Ou então aquelas frutas que estão quase estragando? Ou então, você abre o seu armário e vê pacotes pela metade de aveia ou qualquer outra coisa, e sabe que precisa dar um jeito nisso?
Esse foi o meu dilema hoje. Fui para a cozinha com a missão de usar as bananas que estavam maduras demais. Daí, resolvi usar tudo [com sabedoria] que estava parcialmente usado. Inspirei, deixei baixar em mim o espírito de Jaime Olivier ou Nigella, e fui de peito aberto nessa experiência gastronômica.
O resultado foram bolinhos [ou muffins] deliciosos. A massa ficou cremosa [porque utilizei muitas bananas] e combinou muito bem com a ganache de chocolate. Todos em casa aprovaram. Minha mãe [minha crítica mais sincera] repetiu mais de uma vez.
Além disso:
Aproveito, então, para dedicar essa minha aventura ao 2º Aniversário do Blog Figo Lampo, da Margarida. Cheguei no evento do aniversário quase no momento de cantar "Parabéns". Porém, deu tempo de parabenizar a dona da festa pelos dois aninhos do Blog. Desejo muito sucesso, muitas guloseimas, muitos momentos deliciosos na cozinha, e muitas alegrias temperadas.
É isso. Enjoy. Beijos.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1/2 copo de iogurte natural sem soro
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado [mas pode usar qualquer leite em pó]
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 9 bananas d`água amassadas
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- gotas de chocolate para colocar dentro da massa
*Ganache de Chocolate para decorar.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador, o iogurte, o óleo, as bananas cortadas, os ovos, o leite em pó e a aveia. Reservar.
- Em uma bacia, misturar a farinha de trigo, o bicarbonato, a fécula de batata e o açúcar.
- Adicionar a mistura do liquidificador, e bater bem até obter uma massa homogênea.
- Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Adicionar à massa chips de chocolate [ou gotas de chocolate].
- Levar ao forno pré-aquecido, temperatura média por 30-40 minutos.
- Se quiser pode decorar com ganache de chocolate.
SHOW DE BOLINHOS!!!
ResponderExcluirQue lindo Carol! Caprichou na apresentação, amo bolo de banana - com este recheio de chocolate então... Ficou um escândalo!
ResponderExcluirAh! E quanto ao teu comentário - lavar a louça é uma tarefa congelante por aqui! Muita gente tem água quente na cozinha, o que não é o meu caso. Felizmente eu tenho um marido muito participativo e a filosofia da casa é "quem cozinha não lava", então sobra para ele o sacrifício, hehehe. Beijos, Ju
Que gracinhas!!! Devem estar deliciosos, também tenho alguns críticos aqui em casa e eles amam experimentar tudo! Se a receita acabou logo, é sinal que deu super certo!
ResponderExcluirAmiga, a forma de flor é de metal grosso com anti-aderente, caso também tenha pensado que era de silicone.
Bjokas
Carol, estão com uma cara ótima. É engraçado mais senti até cheirinho de bolo de banana quando vi este post! bjs
ResponderExcluirOlá querida Carol;
ResponderExcluirEu estava de férias e estou retornando com muitas novidades em Pecados da Mesa.
Vim te visitar e matar a saudade e adorei sua receita de bolo de banana que eu tanto amo.
Eu sou apaixonada por banana.
Perfeita e deliciosa a sua receita amiga.
Beijão!
Maria Paula
De bons muffins qui semblent délicieux.
ResponderExcluirJ'en aurai bien mangé un.
Bon dimanche et à bientôt.
ils sont trop gourmands tes muffins, impossible d'y résister
ResponderExcluirje te piquerai volontiers quelques uns au passage
belle présentation
bonne journée
Gracias por ingresar a mi blog y dejarme un mensaje
ResponderExcluirEspero que me visites yo vendré a verte peridicamente
me encantaron tus budines y de paso me llevare tu receta
besos
Carol, muito obrigada pela participação no aniversário do figo lampo! Banana e chocolate é uma combinação muito boa!
ResponderExcluirNão conhecia seu blog mas vou adicionar nos meus favoritos.
Um beijinho
Que delícia de bolinho menina.
ResponderExcluirDeve ter ficado muito especial.
Bjs
Que lindos e com certeza devem ser muito bom...obrigada pelo carinho no meu niver...Bjinhus e bom restinho de semana!!!
ResponderExcluirRose