Oi pessoas,
Desculpe a ausência por aqui, mas continuo com problemas na minha internet. Mas vamos que vamos... :)
Esse post são 3 receitas em 1 para compensar: Torta do Pastor [torta com sobras de purê de batatas e carne moída], farofa de cenoura e serralha refogada [uma erva comestível que é rica em vitaminas A, D e E]. São preparações rápidas e gostosas.
A torta é uma opção para reaproveitamento de sobras, já que, geralmente quando fazemos carne moída e purê de batatas, sobra alguma coisa.
A farofa de cenoura é uma versão nutritiva de farofa. A cenoura contém fibras, então balanceia com a ação constipante da farinha de mandioca. Além disso, fica uma farofa úmida e levemente adocicada.
A serralha refogada é uma nova hortaliça para inserir no cardápio. Ela é encontrada em quase todo o mundo. Possui um sabor amargo e paladar que lembra o espinafre.
É isso. Enjoy! Beijos no coração
TORTA DO PASTOR
Ingredientes:
- Sobras de purê de batatas
- Sobras de carne moída pronta
- Ervilha em lata (opcional)
- Cenoura picada e cozida (opcional)
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Misturar a sobra de carne moída com ervilha e a cenoura [previamente picada e cozida].
- Colocar essa mistura em um refratário [não precisa untar].
- Adicionar, sobre a mistura de carne, o purê de batatas formando uma camada.
- Polvilhar o queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido até dourar.
FAROFA DE CENOURA
Ingredientes:
- 5 cenouras médias
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de quinoa
- Sal a gosto
- Farinha de mandioca a gosto
- Envelope de Sazón amarelo (opcional): Sazón é um tempero pronto.
Modo de preparo:
- Ralar a cenoura
- Jogar a margarina na frigideira
- Acrescentar a cebola e refogar.
- Adicionar a cenoura e mexer até ficar dourada.
- Colocar a quinoa e mexer.
- Adicionar a farinha até obter o ponto que você deseja.
SERRALHA REFOGADA
Ingredientes:
- Serralha [SÓ AS FOLHAS], previamente higienizada.
- Azeite
- Alho amassado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aquecer o azeite e dourar o alho.
- Adicionar as folhas de serralha.
- Temperar com sal.
- Mas deixar pouco tempo, para não passar do ponto. Temos que dar apenas "um susto".
- Servir na hora.
SHOW DE RECEITAS ADORO TUDO, SERRALHA TEM UM TEMPINHO QUE Ñ FAÇO ,MAS DOMINGO VOU VER SE ENCONTRO NA FEIRA DEU VONTADE!
ResponderExcluirBEIJO
Carol, delícia de receitas! Adoro carne moída, essa torta esta linda! bjs
ResponderExcluirAmei seu cantinho...um beijo.))
ResponderExcluirUm 3 em 1 com um grande toque de originalidade. Gostei muito das três receitas e as fotografias estão muito apelativas.
ResponderExcluirBeijinho.
Adorei tudo, agora serralha eu não sei o que é, mas achei uma verdura bem bonita!
ResponderExcluirA torta é uma ótima opção né?
Beijos
Amei suas receitas, Carol!
ResponderExcluirFiquei com vontade de provar essa serralha, nunca tinha sequer ouvido falar!
Bjocas
Eliane
Afff...a quanto tempo não via serralha minha vó fazia sempre...saudades!!!
ResponderExcluirBjinhus.
Rose