Torta do Pastor/ Farofa de Cenoura/ Serralha Refogada


Oi pessoas,

Desculpe a ausência por aqui, mas continuo com problemas na minha internet. Mas vamos que vamos... :)
Esse post são 3 receitas em 1 para compensar: Torta do Pastor [torta com sobras de purê de batatas e carne moída], farofa de cenoura e serralha refogada [uma erva comestível que é rica em vitaminas A, D e E]. São preparações rápidas e gostosas.
A torta é uma opção para reaproveitamento de sobras, já que, geralmente quando fazemos carne moída e purê de batatas, sobra alguma coisa.
A farofa de cenoura é uma versão nutritiva de farofa. A cenoura contém fibras, então balanceia com a ação constipante da farinha de mandioca. Além disso, fica uma farofa úmida e levemente adocicada.
A serralha refogada é uma nova hortaliça para inserir no cardápio. Ela é encontrada em quase todo o mundo. Possui um sabor amargo e paladar que lembra o espinafre.
É isso. Enjoy! Beijos no coração

TORTA DO PASTOR

Ingredientes:
  • Sobras de purê de batatas
  • Sobras de carne moída pronta
  • Ervilha em lata (opcional)
  • Cenoura picada e cozida (opcional)
  • Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Misturar a sobra de carne moída com ervilha e a cenoura [previamente picada e cozida].
  2. Colocar essa mistura em um refratário [não precisa untar].
  3. Adicionar, sobre a mistura de carne, o purê de batatas formando uma camada.
  4. Polvilhar o queijo ralado.
  5. Levar ao forno pré-aquecido até dourar.
FAROFA DE CENOURA

* Receita retirada do site RECEPEDIA (para ir na receita original, clique AQUI)

Ingredientes:
  • 5 cenouras médias
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • Sal a gosto
  • Farinha de mandioca a gosto
  • Envelope de Sazón amarelo (opcional): Sazón é um tempero pronto.
Modo de preparo:
  1. Ralar a cenoura
  2. Jogar a margarina na frigideira
  3. Acrescentar a cebola e refogar.
  4. Adicionar a cenoura e mexer até ficar dourada.
  5. Colocar a quinoa e mexer.
  6. Adicionar a farinha até obter o ponto que você deseja.

SERRALHA REFOGADA

Ingredientes:
  • Serralha [SÓ AS FOLHAS], previamente higienizada.
  • Azeite
  • Alho amassado
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Aquecer o azeite e dourar o alho.
  2. Adicionar as folhas de serralha.
  3. Temperar com sal.
  4. Mas deixar pouco tempo, para não passar do ponto. Temos que dar apenas "um susto".
  5. Servir na hora.

7 comentários:

  1. SHOW DE RECEITAS ADORO TUDO, SERRALHA TEM UM TEMPINHO QUE Ñ FAÇO ,MAS DOMINGO VOU VER SE ENCONTRO NA FEIRA DEU VONTADE!
    BEIJO

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  2. Carol, delícia de receitas! Adoro carne moída, essa torta esta linda! bjs

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  3. Um 3 em 1 com um grande toque de originalidade. Gostei muito das três receitas e as fotografias estão muito apelativas.
    Beijinho.

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  4. Adorei tudo, agora serralha eu não sei o que é, mas achei uma verdura bem bonita!
    A torta é uma ótima opção né?
    Beijos

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  5. Amei suas receitas, Carol!
    Fiquei com vontade de provar essa serralha, nunca tinha sequer ouvido falar!

    Bjocas

    Eliane

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  6. Afff...a quanto tempo não via serralha minha vó fazia sempre...saudades!!!
    Bjinhus.
    Rose

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