Frango Agridoce


Oi pessoas,

Como amanhã acontecerá mais um jogo do Brasil, recomendo essa receita de Frango Agridoce. Rápida de fazer e saborosa. O bom é que usamos dois itens interessantes do ponto de vista da saúde: peito de frango e brócolis [ou Brócolos para o português europeu].
O peito de frango é a parte do frango com menor percentual de gordura. Já o brócolis é um vegetal com alto teor de cálcio [nutriente importante para a formação dos ossos].
Do ponto de vista gastronômico também há uma coisa boa: o peito de frango não fica seco.
Vamos torcer, torcer, torcer... Ficar com o coração acelerado. E nada como uma comidinha leve nesses momentos de aflição.
É isso. Bom jogo. Beijos no coração.


FRANGO AGRIDOCE
Ingredientes:
  • 600g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho1 colher (sopa) de molho de soja [shoyu]
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de brócolis cozido e cortado em pedaços médios [folhas, buquês e talos]: usei brócolis americano, mas quem quiser pode usar brócolis japonês.
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
  1. Aquecer a água e diluir o caldo de galinha. Adicionar 2 colheres (chá) de maisena, o molho de soja, o vinagre e o açúcar. Reservar.
  2. Temperar o peito de frango com sal e pimenta. Juntar o amido de milho restante e misturar bem.
  3. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Fritar o frango, mexendo às vezes, por 10 minutos ou até a carne ficar dourada. Transferir para uma tigela e reservar.
  4. Na mesma panela, juntar o alho, a cebola e o brócolis e refogar, por 5 minutos.
  5. Pôr novamente o frango na panela e acrescentar o caldo de galinha.
  6. Misturar e cozinhar por 1 minuto ou até o caldo engrossar ligeiramente.
  7. Polvilhar com o cheiro-verde antes de servir.
* Modifiquei a receita. A fonte é Revista Delícias da Calu - Edição nº4.

8 comentários:

  1. Carolzinhaa! Dois ingredientes que eu adoro, peito de frango e brocolis! Só pode ficar mesmo uma delícia! Adorei o novo layout da sua cozinha!
    Bjk

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  2. Me encanta, me gusta mucho la comida agridulce.
    Besos
    Buena suerte!!!

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  3. Ficou bonito isso!!vou anotar porque peito de frango é assíduo frequentador da minha cozinha rsrs, bjs
    Maura

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  4. Carol, adoro molho agridoce e adorei essa receitinha, super leve!

    Obrigado pelo selinho! Não tenho andado por cá. Fiz ontem mais um exame...a partir de agora vou andar mais presente.

    Vou tratar de postar o selinho então! Obrigado pela paciência de me ter explicado como se faz!

    um beijinho

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  5. Carolzinha querida,
    Postei hj o selinho que vc ne ofereceu. Adorei. Muchisimas gracias.
    Bjk

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  6. Amei essa receita, brócolis é tudo de bom e ficou lindo o prato!

    bjs,

    Eliane

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  7. Meninas,

    É sempre bom ver seus recados por aqui.
    Mônica, que bom que gostou do selinho. Nada mais justo que o tenha. Seu blog é maravilhoso. Somos duas que adoramos brócolis e peito de frango.

    Annie, Maura e Lilica: Vocês vão gostar mais ainda ao provar. Façam e deliciem-se.

    Catarina. Fico feliz que tenha entendido as explicações sobre o selo. Sem problemas sobre demora ou qualquer coisa. Sei como é época de faculdade. Eu também adoro molho agridoce. Postarei outras receitas agridoces.

    Beijos no coração

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  8. Que delicia de refeição!

    beijinhos;

    Aurea Sá

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