Minha mãe disse que essa receita que eu iria publicar seria super sem graça, já que todo mundo sabe fazer carne ensopada. Eu concordo, mas vocês sabem fazer essa receita na panela de pressão?
A receita de hoje é especialmente p-ara as mulheres (ou homens) que trabalham muito e ainda precisam fazer comida quando chegam em casa. Esse prato fica pronto em 30 minutos (contando o tempo que fica no fogo e o tempo que vocês demorariam para cortar os ingredientes).
Pessoal, queria a opinião de vocês. Querem que eu continue publicando essas receitas feitas na panela de pressão (apesar de bem conhecidas)?
Por hoje é só. Enjoy! Bom feriado.
- 1 kg de carne vermelha cortada em cubos (acém, patinho, músculo, coxão mole, ou seja, dê preferência ás carnes de 2ª. É que se fizer com carne de 1ª, ela fica mais seca).
- 2 cebolas médias picadas
- 3 cenouras cortadas em cubos
- 2 talos de aipo picados (opcional)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- água fervente (o suficiente para cobrir a carne)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- colorau a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Limpe a carne e corte-a em cubos
- Tempere com os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
- Após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.
- Quando a carne adquirir uma cor (ou seja, ficar marronzinha), coloque o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir tudo.
- Assim que der pressão, deixe no fogo por 15 minutos.
- Tire a pressão (coloque a panela embaixo da água corrente até a pressão sair toda).
- Abra a panela, acrescente a cenoura e o aipo. Tampe novamente e assim que der pressão, deixe por mais 5 minutos.
- Novamente retire a pressão. Abra a panela e deixe a carne no fogo para que o caldo engrosse um pouco.
- Salpique cheiro verde. Sirva.