Minha mãe disse que essa receita que eu iria publicar seria super sem graça, já que todo mundo sabe fazer carne ensopada. Eu concordo, mas vocês sabem fazer essa receita na panela de pressão? 
A receita de hoje é especialmente p-ara as mulheres (ou homens) que trabalham muito e ainda precisam fazer comida quando chegam em casa. Esse prato fica pronto em 30 minutos (contando o tempo que fica no fogo e o tempo que vocês demorariam para cortar os ingredientes).

Pessoal, queria a opinião de vocês. Querem que eu continue publicando essas receitas feitas na panela de pressão (apesar de bem conhecidas)?

Por hoje é só. Enjoy! Bom feriado.



  • 1 kg de carne vermelha cortada em cubos (acém, patinho, músculo, coxão mole, ou seja, dê preferência ás carnes de 2ª. É que se fizer com carne de 1ª, ela fica mais seca).
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 cenouras cortadas em cubos
  • 2 talos de aipo picados (opcional)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • água fervente (o suficiente para cobrir a carne)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
  1. Limpe a carne e corte-a em cubos
  2. Tempere com os cubos de carne com sal, pimenta-do-reino, colorau e vinagre.
  3. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite.
  4. Após refogados, coloque a carne e frite-a um pouco.
  5. Quando a carne adquirir uma cor (ou seja, ficar marronzinha), coloque o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir tudo.
  6. Assim que der pressão, deixe no fogo por 15 minutos.
  7. Tire a pressão (coloque a panela embaixo da água corrente até a pressão sair toda).
  8. Abra a panela, acrescente a cenoura e o aipo. Tampe novamente e assim que der pressão, deixe por mais 5 minutos.
  9. Novamente retire a pressão. Abra a panela e deixe a carne no fogo para que o caldo engrosse um pouco.
  10. Salpique cheiro verde. Sirva.




Resolvi publicar duas receitas numa mesma postagem, porque vou estar os dois próximos dias de plantão. Assim vocês não ficarão tão carentes com essa minha ausência forçada.
A fraldinha que eu fiz não foi uma invenção minha [exceto a parte do molho]. É uma receita do delicioso e famoso blog Panelaterapia. Lá a Tatiana publica receitas show!
Já o Enfornado de Chuchu é receita daqui de casa. Desde novinha minha mãe fazia esse prato. Gosto bastante.
Quero agradecer a todos vocês, queridos leitores do blog. Gosto muito de ler as mensagens, emails que enviam. Obrigada!
Até a próxima...
Enjoy!



FRALDINHA ASSADA NA MOSTARDA
  • 1 kg de fraldinha
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro verde a gosto

É importante que você forre um refratário com papel alumínio e que por cima deste papel forre com papel manteiga. São dois papéis mesmo! Primeiro coloca o alumínio para proteger o refratário (para que depois que a carne ficar pronta, você não tenha aquele trabalhão para limpar). E em cima do papel alumínio você cobre com o papel manteiga ( este é para a carne não grudar no fundo).
Depois que terminar de fazer isto que expliquei....
Tempere a carne com sal e pimenta. Não precisa deixar pegando tempero não. Esfrega a pimenta e o sal na carne e coloque logo no refratário já todo coberto.
Misture a manteiga amolecida, a mostarda e o alho triturado.
Espalhe essa mistura sobre a carne, lembrando de passar nos dois lados. O lance é você besuntar a carne todinha com essa mistura.
Leve para assar a 200ºC, em forno preaquecido, por cerca de 1 hora. Se por acaso a sua carne tiver mais de um quilo ela vai demorar um pouquinho mais para assar.
Enquanto a carne assa, você deve regá-la a cada 15 minutos com o caldo que vai ficando no fundo do refratário.
Assim que estiver no ponto, tire a carne do forno. Coloque-a numa outra travessa e misture a farinha de trigo ao caldo que ficou no refratário. Misture bem até virar um caldo encorpado, quase um molho grossinho.
Fatie a carne, cubra com o molho e salpique cheiro verde.



ENFORNADO DE CHUCHU
  • 2 chuchus cortadosDescascar  em fatias
  • 1 lata de atum escorrida e espremida
  • 1 tomate cortado em fatias finas
  • fatias de queijo branco [ a quantidade é a gosto]
  • 1/2 lata de ervilha
  • gergelim a gosto
  • orégano a gosto

Descasque os chuchus e corte-os em fatias. Cozinhe os chuchus em água e sal até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Coloque um fio de azeite no fundo de um refratário. Ponha o chuchu neste refratário, em seguida o atum escorrido, a ervilha, as fatias de tomates e as fatias de queijo branco. Salpique gergelim e orégano.
Leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 15 minutos.





Tenho os livros da coleção "Cozinha do Mundo", da editora Abril. Estava folheando e vi um prato típico Argentino chamado Revuelto Gramajo.
Não tinha a mínima ideia do que aquele nome significava, mas a foto falava por si. Percebi que era uma mistura muito atraente. 
Fiz a receita e percebi que eu não gosto somente dos argentinos (que hombres guapos! Juan Soler e Fernando Castro são os genros que queria dar para minha mãe), gosto muito da culinária local também.

Eu simplesmente adorei esse prato, mas depois fiquei pensando em como iria colocá-lo no blog. Fique pensando que ninguém iria entender que nome doido é esse de receita. Fui buscar se existia uma outra forma de chamar este prato típico dos nossos hermanos.

Não descobri outro jeito. O lance é a gente se desapegar! Faz a receita e como feliz. Para que outro nome né? Não adianta o prato ter um nome que compreendamos, mas que seja sem graça. Fale o nome dessa receita como se estivesse ao lado do Che Guevara numa frente de batalha! REVUELTO GRAMAJO! 

Para não dizer que não descobri coisa alguma... 

Este prato típico foi criado pelo coronel Artemio Gramajo, Assistente geral do General Julio Argentino Roca, que o conheceu em 1867, quando seu regimento, 7 de Infantaria, atuou na província de Tucuman. A partir de então tornou-se seu amigo e parceiro de vida.

Existem duas versões sobre a origem deste prato famoso. Um deles está localizado na véspera de uma batalha que ocorreu em 1879, quando Rocha pediu a seu assistente para preparar uma refeição. Gramajo imediatamente tomou algumas batatas, descascadas e finamente picada, juntamente com algumas cebolas e presunto, colocando tudo em uma panela de ferro untada. Depois de alguns minutos adicionou ovos. Em meio a tiros Rocha questionou sobre o nome do alimento, e Gramajo respondeu: "Meus mexidos, general", (em espanhol ele disse "Mi revuelto, general) . O general respondeu: Gramajo mexidos? (em espanhol respondeu: Revuelto Gramajo?).


A outra versão é 1880, no Club del Progreso (em Buenos Aires), em que Gramajo era sócio. Eles passaram horas jogando truco. Uma tarde Artemio foi até a cozinha, pegou algumas batatas, cebola, presunto e ovos e preparou seu tradicional prato e convidou seus companheiros ocasionais para degustar. Foi nesse momento que seu prato adquiriu notoriedade.

Eres esto. Um prato simples, saboroso e barato. Disfruta!


REVUELTO GRAMAJO

  • Batata Palha (eu usei a de saquinho, mas se quiser pode fazer. Basta descascar, ralar e fritar, em óleo quente, 3 batatas). 
  • 4 ovos 
  • sal a gosto 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • 100g de cebola cortada em rodelas finas 
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga 
  • 50g de presunto picado 
  • azeitonas picadas a gosto [se quiser pode substituir por ervilha]. 


Em uma vasilha , bata os ovos com o sal e a pimenta, e junte as rodelas de cebola. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, coloque a mistura de ovos e mexa por cerca de 1 minuto. Em seguida, acrescente o presunto, as azeitonas e a batata palha. Misture e sirva.




Fui fazer esse pão hoje, porque andava reclamando que não fazia para seu lanche da tarde faz um bom tempo. Desejo de mãe é quase uma ordem né? Então fui providenciar um belo pão para satisfazer as necessidades gulosas de mi madre.
Esse pão da roça é delicioso mesmo. Não fica o sabor forte da linguiça, nem do queijo. Fica bem leve, e não fica gorduroso. Você pode olhar para a receita e achar as quantidades absurdas, mas é porque rende 2 pães. Só que não são pães pequenos não. Dá para alimentar um país com um deles!
Como rendeu 2 pães e eles são grandes, eu deixei para consumo e o outro congelei. Assim, ele não vai ressecar e quando quiser um pão fresquinho, basta descongelar.
Recomendo que façam. Ficou superlativo!

Enjoy!



  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cerca de 1,5Kg de farinha de trigo (pode ser que gaste um pouco mais. O ideal é que coloque farinha até a massa não grudar mais nas mãos).
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 1kg de linguiça (sem a pele e bem picada)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Alecrim a gosto (é opcional)

Modo de Preparo
  1. Para o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça até soltar e secar a própria gordura. Junte a cebola e frite mais um pouco. Coloque o alecrim e desligue o fogo.
  2. No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque a farinha em uma tigela e misture, com as mãos, a mistura do liquidificador. Não precisa sovar a massa. Apenas coloque farinha até a massa soltar das mãos.
  4. Aos poucos junte a linguiça já fria e o queijo.
  5. Divida a massa em duas partes, faça 2 rolos e coloque em fôrmas médias de buraco no meio untadas e enfarinhadas.
  6. Pincele com a gema.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  8. Espere esfriar e desenforme.

Rendimento: 2 pães grandes






Fiquei esses dois dias sem dar sinal de vida por causa da minha especialização. Eu não vou reclamar muito, porque adoro as aulas. São sobre nutrição esportiva. Se alguém quiser uma nutricionista que saiba prescrever dieta para praticantes de atividade física só é falar comigo... ;)
É bem intenso. Foi o sábado e o domingo todo. Pauleira!
Aí fez esse bolo para poder lanchar na pós. Muito gostoso. Ele é leve, não ter sabor enjoativo e o melhor é que é feito sem açúcar. 
Show de bola né?

É isso aí, pessoal.

Até. Enjoy!



  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado diet

Bater os ovos sozinhos até misturarem bem. Adicionar o adoçante e bater até homogenizar. Acrescentar a margarina e o leite e misturar. Continuar batendo a massa e ir incorporando a farinha de trigo aos poucos.
Misturar o fermento e o bicarbonato na massa. Não precisa bater muito. Bata o suficiente para incorporar esses dois últimos ingredientes (bicarbonato e fermento). Divida a massa em 2 partes iguais. Misturar em uma das partes o achocolatado.
Colocar a massa de chocolate em uma fôrma untada e enfarinhada. Coloque sobre a massa de chocolate, a massa branca.
Levar ao forno médio, 180ºC, por 40 minutos.



Ontem o meu blog completou 3 anos de vida. Como ontem não foi possível publicar nada para comemorar, fiz hoje esse delicioso prato para brindar esse momento.
Parece que foi ontem que eu inventei que iria ter um blog para poder postar as receitas que faço. Nem lembro-me mais o que me impulsionou. Isso já faz parte do que eu sou. Eu cozinho, tiro fotos e publico.
Engraçado quando chego em alguns lugares e as pessoas falam que gostaram de tal receita que eu fiz. Existem momentos que não percebemos até onde nossas palavras (ou receitas) podem chegar. 
É muito gratificante, é bom demais!

Quero agradecer a todos os seguidores, leitores, apreciadores deste meu querido espaço. Na verdade, o "Cozinhando o 7" é meu filho. Tenho um amor imenso por ele e agradeço muito a todos que o tratam com tanto respeito e carinho.

Que venham mais, muito mais anos pela frente.

Espero que curtam essa receita que fiz. São coxas de frango assadas com requeijão e bacon. Juntamento são assadas com elas umas batatinhas. Ficou um prato do bom.

Enjoy!


  • 8 coxas de frango (com a pele)
  • 16 fatias de bacon finas (2 por coxa)
  • 1 copo de requeijão
  • 5 batatas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • Queijo ralado para polvilhar (coloquei 1/2 pacote)

Modo de Preparo:
  1. Tempere as coxas de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e a cebola picada.
  2. Deixe ficar no tempero por 2 horas.
  3. Descasque as batatas.
  4. Corte 1 batata em fatias finas, como se fosse fazer batata chips.
  5. Corte as outras 4 batatas em pedaços médios. Cada batata vai render 8 pedaços.
  6. Em um refratário, coloque um pouco de azeite no fundo. Faça uma "cama" para o frango com a batata cortada em fatias finas. Ou seja, você vai cobrir todo o fundo do refratário com essa batata fatiada.
  7. Depois disso acomode as coxas de frango sobre as fatias de batata. Pode colocar junto as cebolas que usou para temperar o frango.
  8. Ponha 2 fatias de bacon em cima de cada coxa.
  9. Coloque as batatas cortadas em pedaços entre as coxas de frango e ao redor delas.
  10. Leve para assar em fogo médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  11. Quando estiver pronto, retire o refratário do forno e coloque o requeijão em cima das coxas de frango e das batatas.
  12. Polvilhe o queijo ralado.
  13. Retorne o refratário ao forno para gratinar por mais uns 10 minutos.





Minha amiga Camila reclama que quase tudo que faço na cozinha coloco a tal berinjela. A questão é que ela detesta berinjela (sem ao menos ter provado) e sempre pede para eu levar um pedaço do que fiz para ela experimentar.
O que as pessoas não conseguem aceitar é que eu realmente adoro berinjela. É a mais pura verdade. 
Eu não fico colocando esse delicioso vegetal em tudo para impedir a Camila de comer o que eu faço...rs 
Não entendo como tantas pessoas a repudiam. A berinjela é tão interessante na cozinha! Pode acompanhar massas, carnes ou ser apreciada numa salada. As possibilidades são infinitas.
Essa receita que eu fiz é uma opção de combiná-la com carne moída. Ficou show de bola!
Quando contei para a Camila o que fiz, ela fez argh. Começo a achar que ela é um caso perdido, mas um dia ela vai fazer Hummm quando disser o que fiz com uma berinjela. A esperança é a última que morre né?

Espero que vocês concedam uma chance a essa receita.

Até... Enjoy!




  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • 500g de carne moída
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 lata de tomate sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • sal, pimenta e azeite a gosto

Modo de Preparo:
  1. Deixe as rodelas de berinjela de molho em água salgada e gelada por uns 15 minutos. Escorra.
  2. Toste as rodelas de berinjela em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retire-as e reserve.
  3. Na mesma frigideira, ponha a carne moída e frite por uns 5 minutos, mexendo até perder o tom rosado.
  4. Junte a cebola, o alho picado e a 1/2 lata de tomate.
  5. Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
  6. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  7. Tempere com a canela.
  8. Unte uma assadeira com azeite.
  9. Faça camadas de berinjela e carne, intercalando-as. O importante é que termine com uma camada de berinjela.
  10. Bata os ovos e junte o requeijão. Bata novamente. Tempere com sal e pimenta.
  11. Despeje sobre a berinjela.
  12. Polvilhe o queijo ralado.
  13. Asse em forno médio, 200ºC, até dourar.



O nome desse bolo é "engorda marido", mas eu realmente acho que ele engorda a família toda. Você come a primeira fatia, a segunda, a terceira e perde a conta do quanto que comeu. Ele é muito gostoso. A consistência firme e cremosa ao mesmo tempo. Além de um detalhe importante, o sabor não é enjoativo. 
Ele é uma ótima opção de sobremesa para esse Dia das Mães.

Enjoy!


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite integral
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • A mesma medida da lata de farinha de trigo especial (ou comum)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 3 ovos grandes inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo


  1. Bata todos tudo no liquidificador.
  2. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno médio (200°C) até dourar, aproximadamente 30 minutos.
  4. Faça o teste do palito para retirar do forno.
  5. O bolo fica com consistência de uma queijadinha.



Muitos dias sem postagens. Estava prestes a surtar! Vou explicar o motivo dessa ausência repentina.
Meu notebook está no CTI! Foi tudo de repente. Ele estava bem, funcionando normalmente. Sem ao menos saber o motivo ele entrou em coma. Está respirando com auxílio de aparelhos. Estou esperando os especialistas entrarem em contato e me darem o diagnóstico. A verdade é que estou sem meu filho pródigo, meu querido notebook.
Dei um jeito para poder voltar a ter contato com vocês.

Fiz um frozen de ovomaltine dia desses. Gostei mesmo. Achei que ficou simpático. Dá para comer sozinho, sem precisar colocar castanhas, chocolates, caldas, entre outras coisas.
Nada complicado. Basta ter uma batedeira e os ingredientes em casa.

É isso aí, pessoal. Bom poder voltar ao mundo dos blogs.

Enjoy!



  • 2 copos de iogurte desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1/2 xícara (chá) de ovomaltine

Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata o iogurte, o creme de leite, o  adoçante e a gelatina. 
  2. Retire, coloque em uma forma retangular, cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas. 
  3. Desenforme e bata na batedeira, em velocidade baixa, acrescentando o emulsificante e o ovomaltine aos poucos, até dobrar de volume. 
  4. Leve novamente ao freezer por 4 horas e sirva com a calda de sua preferência.