Você vai chorar ao fazer essa quiche. Isso é um fato! Não há como lágrimas não serem derramadas após cortar em rodelas 3 cebolas grandes. Mas pode ter certeza que vai valer a pena.
Muitos tem um certo preconceito com cebola, já dizem que não gostam sem ao menos terem provado. Porém não se esqueçam que é completamente diferente, tanto em sabor como em textura, a cebola crua da cebola refogada. Nessa receita eu uso as cebolas previamente refogadas no azeite e manteiga (bom que só).
Dá uma chance para essa "divinura". Delícia, delícia...
Inspirei-me na receita da tarte de cebola do site Mais Você. Fiz umas leves mudanças.
Por hoje é só pessoal. Inté.
QUICHE DE CEBOLA
Massa:
- 220g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 2 gemas
- sal a gosto
Recheio:
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de queijo parmesão ralado
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Massa: Misture todos os ingredientes até obter uma farofa. Com a massa forrar o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (caso não tenha não tem problemas não. Faça no refratário que quiser, só não vai conseguir desenformar). Fure o fundo com a ponta de um grafo e reserve.
Recheio: Numa frigideira, em fogo médio, colocar a manteiga, o azeite e as cebolas. Deixar refogar , mexendo de vez em quando, até obter uma cor marrom clara. Reserve.
Numa bacia, bata os 2 ovos ligeiramente. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem. Coloque esse creme sobre a massa reservada (que já foi colocada na fôrma) e espalhe a cebola refogada. Leve ao forno médio preaquecido, 180ºC, por 30 minutos.