Esse bolo ficou imbatível! Quanto mais eu testo novas receitas diet, mais eu não compreendo como as pessoas possuem coragem de falar que receitas diet são ruins. Isso é preconceito com adoçante! É a única resposta. O bolo de ameixa diet ficou tão bom quanto um bolo feito com açúcar refinado.
Aprovadíssimo por todos da família... Até minha cachorra quis comer..rs
Até a próxima. Enjoy!
BOLO DE AMEIXA
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de frutose
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 1 xícara (chá) de ameixas secas picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater as gemas, a margarina e a frutose. Acrescentar as farinhas e o iogurte. Bater novamente. Adicionar as ameixas e misturar bem.
Incorporar as claras em neve e o fermento em pó delicadamente até adquirir uma massa homogênea.
Untar e enfarinhar uma fôrma. Colocar a massa e levar ao forno médio, 180ºC, por 40 min.