Sei que já publiquei bolo de cenoura, mas foram outras versões. É sempre bom inovar. O bolo de hoje é uma versão com farelo de aveia e sem leite na massa. A cobertura é tradicional.
Então.... A massa ficou úmida e macia. Combinou perfeitamente com a cobertura de chocolate.
O preparo é o mesmo do bolo de cenoura convencional, bate uma parte dos ingredientes no liquidificador e depois mistura aos ingredientes secos. Forno e está pronto!
A grande vantagem dessa receita é o uso do farelo de aveia.
Farelo de aveia é a camada externa do grão que é retirada no processo de refino. Apresenta uma quantidade importante de nutrientes, como as fibras. Não se enganem, o farelo contém glúten.
No caso da aveia, não se trata de qualquer fibra. São as beta-glucanas. Elas trazem benefícios ao nosso organismo, como a maior demora na absorção da glicose e do colesterol.
É isso, pessoal. Enjoy!
Ingredientes
Massa:
- 2 cenouras médias
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
Raspe as cenouras e corte-as em rodelas finas. Bata no liqüidificador junto com o óleo até obter uma massa uniforme. Sem parar de bater, adicione os ovos um a um. Despeje a mistura numa vasilha e adicione o Farelo de Aveia, o açúcar, o sal e o fermento, misturando bem. Despeje a massa numa fôrma untada com margarina e polvilhada com Farelo de Aveia. Asse em forno moderado (180 º C) preaquecido por 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, este saia limpo. Enquanto isso, prepare a cobertura: coloque todos os ingredientes numa panela pequena e leve ao fogo, misturando bem até ligar todos os ingredientes. Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a cobertura de chocolate.