Bolo Integral de Banana com Mel e Nozes



Aproveitando o dia chuvoso, fiz um bolo para o lanche da tarde. Ele não leva de leite de vaca ou derivados. Portanto, é uma opção para quem tem alergia ou intolerância a lactose. Ficou extremamente leve e com gosto bem especial devido a mistura de banana, nozes e mel.

Enjoy!



  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 4 bananas maduras amassadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Bata os ovos ligeiramente. Acrescente o óleo, o leite de soja, o mel e as bananas amassadas. Bater até todos os ingredientes estarem incorporados. Adicione a canela, o sal e a farinha de trigo integral. Bata novamente até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e misture até incorporar, mas não bata muito. Coloque as nozes picadas e mexa para que tenha nozes por toda a massa.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, coloque alguns fios de mel sobre o bolo e decore com nozes.


OBS: Caso queira fazer o bolo sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por 2 xícaras de farinha de trigo sem glúten. Se não encontrar essa farinha de trigo especial, pode fazer uma mistura de farinhas sem glúten e usá-la no bolo. Basta misturar 2 xícaras (chá) de farinha de arroz + 2/3 xícara (chá) de fécula de batata + 1/3 xícara (chá) de polvilho doce. Mas não coloque tudo isso no bolo. Faça a mistura com essas proporções e use apenas 2 xícaras da mistura de farinhas para fazer o bolo.


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