Torta de Farelo de Aveia com Presunto e Ricota

 


Comer melhor é sempre um objetivo, principalmente quando se é nutricionista. Sempre penso que é muito fácil falar a frase "procure ter uma alimentação mais saudável" se não exemplificamos isso. Ninguém come palavras bonitas, nem condutas bem escritas. O importante é dar receitas de como as dietas podem se tornar reais, e não continuarem difíceis e abstratas.
Resolvi hoje fazer uma torta salgada que não leva na massa farinha de trigo, nem manteiga ou margarina. Uma opção mais saudável para o seu almoço, jantar ou até mesmo lanche da tarde.
Enjoy!



  • 12 colheres (sopa) cheias de farelo de aveia
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) cheias de requeijão light
  • 150g de ricota cortada em cubos
  • 150g de presunto cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • orégano e demais temperos a gosto


Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela misture o farelo de aveia, o requeijão, as gemas e o fermento. Adicione a ricota e o presunto cortados em cubos. Acrescente sal e pimenta. Incorpore as claras em neve, em seguida, despeje a mistura em um refratária untado com margarina light. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Dica: Você pode substituir a ricota e o presunto por frango ou atum. 




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