Então pessoal...

Como disse antes, na postagem sobre favas de baunilha, há a possibilidade de fazer essência de baunilha e açúcar de baunilha. É muito mais jogo fazer! Principalmente o açúcar, porque comprar ele pronto é uma facada na sua carteira (é caro e vem pouca coisa).

Não pensem que é complicado fazer o seu próprio açúcar de baunilha. Basta ter as favas!
Lembrem-se que apesar do preço das favas ser um pouco caro, a receita acaba sendo econômica devido a quantidade de açúcar que se prepara com elas.

No livro do Jaime Oliver, O chef sem mistérios, ele ensina a fazer o açúcar e dá dicas, como não comprar favas de baunilha secas e duras. O ideal é comprar as rechonchudas, pegajosas e moles. Já que o que queremos é passar o sabor da baunilha para o açúcar.

É isso. Vamos às favas!

AÇÚCAR DE BAUNILHA
  • 1 Kg de açúcar branco refinado
  • 4 favas de baunilha
Pegar um processador de alimentos ou um liquidificador. Colocar as favas de baunilha no processador e triturar. Raspar as laterais do recipiente e triturar de novo. Adicionar todo o açúcar e processar por cerca de 2 minutos. Peneirar a mistura em uma tigela, colocar eventuais pedaços de volta ao processador e triturar mais uma vez (Você deve repetir esse processo se quiser um açúcar bem fino). O resultado será uma mistura de coloração levemente cinzenta.
Guardar em um recipiente hermético. Deve durar anos. 

























Calma, pessoal! Não estou mandando ninguém embora do blog. Na verdade, eu gostaria que todos lessem essa postagem sobre as favas de baunilha... Um ingrediente indispensável na culinária.

Não sei se já aconteceu com vocês, mas várias vezes ao ler receitas estava lá escrito para usar favas de baunilha. Eu não sabia o que era e isso começou a me intrigar. Então, resolvi procurar... Até porque queria fazer algumas receitas e não ter as favas me impedia.

Fava de Baunilha nada mais é do que uma vagem da variedade Vanilla planifolia, família das Orquídeas. A fava tem o formato de uma "vareta" e em seu interior há inúmeras sementes bem pequenininhas. A planta é nativa do México, porém atualmente o maior produtor é Madagascar. Nos dias de hoje, devido ao preço "salgado" das favas ( em torno de R$ 10,00 por fava), a maioria das pessoas usam a essência de baunilha (um saborizante artificial). Só que a essência nem se compara com o 1% das substâncias que a baunilha tem. 

Além disso, comprar as favas acabando saindo mais barato depois, porque podemos fazer açúcar de baunilha e essência de baunilha por um custo menor. Não entendeu? Vou explicar rapidinho. A quantidade de essência ou açúcar que fazemos com o uso de uma fava é muito grande. Então, no final das contas acaba saindo mais barato.

As favas de baunilha podem ser utilizadas para preparar pudins, sorvetes, bebidas com chocolate, leite com frutas, etc..

Onde comprar? Se morar em São Paulo, encontrará no mercadão. Eu comprei pelo Mercado Livre (site da internet). Comprei 20 favas por R$60,00.

No próximo post, vou ensinar a fazer Açúcar de Baunilha!

Resolvi dar uma dica de refeição completa.... Tem vezes que não sabemos que outro prato fazer para combinar com um peixe. Fica sempre aquela dúvida e no final acabamos na salada de alface.
Para variar um pouco segue essa prática Abóbora gratinada. Trabalho para fazer ela é ZERO. Sucesso garantido.
O peixe é muito bom e esse molho é o pulo do gato! 
Essas opções são ótimas para mudar o cardápio do dia a dia.

Até....


ABÓBORA GRATINADA
  • 1 kg de abóbora
  • 80g de manteiga
  • 60g de queijo ralado
  • sal e pimenta

Descascar abóbora, tirar as sementes e os filamentos. Lavar e cortar em pedaços grandes. Mergulhar os pedaços de abóbora em água fervente com sal por 4 a 5 minutos. Escorrer e secar.
Preaquecer o forno a 220ºC. Untar um refratário com manteiga e colocar as abóboras. Temperar com sal e pimenta e polvilhar o queijo ralado.
Derreter o restante da manteiga e regar com ela o restante da abóbora. Levar ao forno por 20 a 25 min.




PEIXE À MODA DO PESCADOR
  • 1kg de peixe em posta
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 molho de coentro
  • 200g de parmesão ralado
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 2 copos de leite

Temperar o peixe com sal e limão. Deixar por 10 minutos para pegar o sabor.
Passar as postas de peixe na farinha de trigo e dar uma leve fritada. Retirar o peixe. Reservar.
Preparar um molho com alho, azeite, cebola, tomate, coentro, requeijão e o leite. Cozinhar o molho por 5 min. Colocar o molho sobre os peixes. Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Quem quer aprender uma nova receita com peito de frango não pode deixar de continuar a ler esse post. Nessa receita temos como resultado um peito de frango suculento e saboroso. Preparo sem stress! Tudo pronto em 20 minutinhos...
Confiram!



  • 1 peito de frango cortado em escalopes
  • 10 fatias de presunto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 caixinhas de creme de leite light
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • farinha de rosca para empanar
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Temperar os escalopes com sal, pimenta-do-reino e orégano. Deixar pegar o tempero por uns minutinhos.
Empanar bem os escalopes com a farinha de rosca.
Em uma frigideira, colocar 1 colher (sopa) de manteiga. Colocar uma parte dos escalopes e dourar os dois lados. Assim que estiverem dourados, colocá-los num refratário.
Ir colocando mais manteiga, conforme a necessidade, e ir dourando os demais escalopes já empanados.
Depois que todos os escalopes estiverem sidos dourados e colocados no refratário, cortar as fatias de presunto de forma grosseira e distribuir sobre os escalopes. Reservar.
O que sobrou na frigideira não é para jogar fora. Nem deve retirar a farinha de rosca que ficou. Nela que vamos preparar o creme para cobrir o peito de frango! O ideal é que sobre na frigideira o equivalente a 2 colheres (sopa) de manteiga. Caso tenha menos que essa quantidade pode acrescentar. Em seguida, adicionar na frigideira 4 colheres (sopa) de vinha branco seco e ferva. À parte, misturar o creme de leite com a gema, e despejar na frigideira. Não parar de mexer. Assim que ferver apagar o fogo e colocar o queijo ralado. Temperar o creme com sal e pimenta-do-reino. 
Dispôr esse creme sobre os escalopes. Colocar um cheiro-verde. Levar ao forno por 10 minutos. Servir.

Essa Salada de Batata Quente é sempre uma boa pedida. Porque? Combina com qualquer prato, preparo rápido e super saborosa. Para vocês terem uma ideia... Fiz ontem à noite apesar de chegar super cansada do plantão, ou seja, é tranquilona de fazer.

Semana que vem, entro de férias depois de muito muito tempo. Portanto, no próximo mês, o blog vai bombar! Não percam!

Inté...

SALADA DE BATATA QUENTE

Doure 50g de toucinho picado (3 a 4 tiras) em sua própria gordura. Junte 1 cebola picada e vá mexendo até dourar. Abaixe o fogo e acrescente 3 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe cozinhar por alguns minutos.Tempere com 3 colheres (sopa) de vinagre e pimenta do reino a gosto. Despeje esse molho sobre 1kg de batatas cortadas em rodelas grossas e cozidas em pouca água fervente. Misture bem, polvilhe 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado e 1 colher (café) de alecrim fresco, picado. Sirva quente ou morno.

Faz uns dias que publiquei aqui no blog uma postagem sobre a Brownieria, loja especilizada na venda de brownies e outras cositas. Lá eu explicava que tinha comido uma deliciosa torta bombom e que pretendia tentar fazer em casa [mesmo não tendo receita]. Eis, então,a minha experiência gastronômica!

Não ficou idêntica, porque sempre dou preferência a tortas não muito doces. Logo, usei chocolate amargo e meio amargo no lugar do chocolate ao leite. Mas eu achei que ficou mais gostosa.

A torta é basicamente: base de souflê de chocolate + creme de leite gelado com pedaços de bombom + cobertura de trufa de chocolate + bombom picado (tipo serenata de amor). Delícia, delícia....

É isso aí. ENJOY!



TORTA BOMBOM

Base de Souflê de Chocolate:
  • 170g de chocolate amargo
  • 140 ml de creme de leite light
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Derreter o chocolate com o creme de leite em fogo baixo. Acrescentar as gemas, uma a uma, misturando bem. Adicionar o licor. Mexer. Reservar.
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar. Juntar o chocolate com as claras, misturando delicadamente. Colocar em uma forma (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar. Assar em forno médio por 25 min ou até enfiar um palito e ele sair seco.
Esperar esfriar. Desenformar e colocar no prato que for servir a torta. Colocar a massa dentro de um aro de 25 cm de diâmetro (se quiser uma torta mais baixa) ou de 20 cm de diâmetro (se quiser uma torta igual a que eu fiz). Não fiquem tensos. A massa da base é bem maleável. Basta empurrar com delicadeza e irá conseguir colocar toda a massa dentro do aro. Reservar.

Creme de leite gelado com pedaços de bombom:
  • 2 caixinhas de creme de leite light (geladas e sem soro)
  • 4 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga (não pode ser margarina)
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 20 unidades do recheio do bombom serenata de amor (aquela parte branquinha. reservar o fundo e a tampa do bombom).
Na batedeira, bater a manteiga gelada, o açúcar, a baunilha e as gemas. Bater muito bem, desligar a batedeira e misturar as 2 latas de creme de leite. Só misturar, não pode bater. Picar o recheio do bombom e adicionar ao creme. Colocar sobre a base do souflê (que já está dentro do aro). Levar à geladeira para endurecer por 1h ou 2 horas. Reservar.

Cobertura de Trufa de Chocolate:
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • O fundo e a tampa do bombom serenata de amor reservado picado (o recheio é utilizado no creme).
Picar o chocolate e derreter no micro-ondas ou no banho-maria. Juntar a manteiga e o creme de leite, e misturar até obter um creme de chocolate homogêneo. Acrescentar o licor. Misturar. Colocar a cobertura de chocolate sobre o creme (que já foi colocado no aro e que já está firme após o tempo que ficou na geladeira). Polvilhar os pedaços do bombom sobre a torta. Deixar gelar.

Para tirar do aro: pegar um pano e colocar dentro de água quente. Espremer e pôr em volta do aro. Fazer isso até o aro soltar; Só é puxar e apreciar cada bocado dela.



Aproveitei uma promoção da loja virtual Submarino e comprei o livro Dona Benta Comer Bem, Edição especial completa, por apenas R$19,90. Em qualquer livraria ele custa em torno de R$130,00! Estava de olho faz tempo, mas atualmente a paciência é um grande aliado na hora das compras. Além disso, lembrem-se que comprar pela internet geralmente está saindo mais lucrativo que comprar em lojas físicas. Fica a dica!

Não me arrependi nem um pouco. Livro muito bem organizado e muito bem escrito. Há receitas para todas ocasiões! Recomendo à todos.



Mas voltando à vaca fria, ou melhor ao macarrão.... Resolvi fazer o Macarrão com sardinhas à Siciliana deste livro. Chamou-me atenção porque leva suco de laranja no momento do preparo, porém o sabor não fica pronunciado. É um diferencial. Para quem gosta de sentir novos sabores deve testar essa receita. Fiz pequenas alterações na receita, em relação a quantidade dos ingredientes. Mas nada tira o toque da Dona Benta!

Até a próxima...

Macarrão com Sardinhas à Siciliana

  • 500g de macarrão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 latas de sardinha escorridas
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 2 latas de tomates
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino


Aquecer o azeite  e refogar a cebola e o alho. Colocar as sardinhas picadas grosseiramente e refogar por 1 minuto. Regar com o suco de laranja, e deixar evaporar, acrescentar os tomates e misturar novamente. Abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos. Adicionar as uvas-passas, as raspas de casca de laranja, e misturar novamente, acerte o sal e a pimenta-do-reino e salpique a salsinha.
Cozinhar o macarrão até ficar al dente. Escorra e acrescente ao molho. Servir.


Na hora da pressa é sempre bom ter um coelho na cartola. Em minutinhos uma deliciosa refeição pronta. Ideal para quem chega cansada (o) do trabalho e está sem pique de encarar a cozinha. Quer saber como faz? Logo abaixo tudo explicadinho... 



  • 250g de linguiça cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de tomates
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • sal
  • cheiro verde picado
  • queijo ralado para polvilhar

Numa frigideira, refogar a linguiça na margarina até começar a dourar. Adicionar o tomate, a cebola e o cheiro verde. Quando estiver bem refogado, afastar a linguiça formando covas e quebre os ovos no vazio aberto. Em seguida, polvilhe o queijo ralado. Tampe a frigideira e coloque em fogo baixo para que os ovos cozinhem sem queimar o fundo.



Palitos de orégano... Depois que se come o primeiro não dá mais para parar. Fáceis de fazer e comer!
Massa se desfaz no momento em que a coloca na boca. Delícia...

Achei essa receita na Revista da Palmirinha (Ano 3, Nº41). Muito boa... Encontra em qualquer banca de jornal.

Enjoy!


  • 300g de farinha de trigo
  • 180g de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa e macia. Deixar descansar por 20 minutos na geladeira. Em seguida, abrir porções de massa formando cordões bem finos. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem dourados.
Sabem aquelas latas de achocolatado, leite Ninho, azeite, frutas, etc? São excelentes para virar inúmeros acessórios para decorar vários ambientes da casa. Elas são resistentes e possuem um design legal para aproveitarmos. Adoro essas coisas! Vamos reaproveitar. 

Vejam só como utilizar latas para deixar sua casa mais charmosa sem ter que gastar muito.

No Banheiro:

Essas latas foram pintadas com motivo floral e fixadas numa tábua. Super delicado.
Quem não gostaria de ter um porta-toalhas desse?
Fonte: Google Images
Fonte: Google Images

Na Cozinha:

Latas para colocar os utensílios da cozinha: colheres de pau, escumadeiras, conchas e tudo mais que quiser. Olhem só essas opções....

Fonte: Blog de Decoração Doural
Fonte: Revista Casa & Jardim

Fonte: Copy and Paste 
No Quarto ou Escritório:

Latas como porta-trecos não é algo novo, mas sempre podemos conhecer novas formas de dar mais estilo. 
Espiem só como essas ideias de reaproveitamento ficaram mais interessante do que uma simples lata sobre a mesa repleta de lápis. Com criatividade tudo ganha um look mais moderno e bonito.


Fonte: Blog de Decoração Doural

Fonte: Blog de Decoração Doural

Fonte: Google Images

Na área externa (varanda, terraço, quintal):


Use as latas como vasos de plantas. 
Fonte: Google Images

Fonte: Copy and Paste

Fonte: Ateliê Mundo da lua


 As latas podem ser usadas como vasos nos jardins, por exemplo l Foto: Copy and Paste
Fonte: Copy and Paste

Por hoje é só, pessoal. Enjoy! 

Dia desses no blog Panelaterapia li a postagem "Era uma vez um frango assado". Lá a Tati [dona do blog] nos ensina um jeito prático de transformar as sobras do frango assado em Fricassê de Frango

Testei e super aprovei. Delicioso. Virei fã. Só dei umas leves mudadas, mas nada que tire a essência do Panelaterapia. Melhor que isso, só dois disso.

Quer aprender a fazer?


  • Sobras de frango assado desfiado (não aproveitar a pele):  em torno de 2 xícaras de chá
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 cebola média picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
Colocar numa panela a margarina. Adicionar a cebola e refogá-la em fogo baixo até ficar macia e transparente. Acrescentar o milho verde e o frango. Em seguida adicionar a mostarda e o creme de leite. Misturar bem. Temperar com sal, pimenta. Pôr o cheiro verde e servir.
Galera do Japão inventa cada coisa... Achei meio bizarro. Mas deixe explicar para vocês essa trambolho. 


kami_kami_sensor2
Havia uma preocupação com a mastigação das crianças durante as refeições. Muitas engolem a comida sem mastigar para poderem ir brincar logo ou fazerem qualquer outra coisa. Então criaram o Kami Kami Sensor especialmente para essas crianças.

É um aparelho que se encaixa ao queixo da criança e o prende atrás das orelhas. Durante as refeições o aparelho conta quantas mastigadas o usuário deu antes de engolir o alimento.

kami-kami-sensor-0246


Custa em torno de 200 reais. Ainda bem que esse treco vai ser comercializada apenas no Japão. 
Para mim é quase um terrorismo com as criancinhas que vão usar. A hora da alimentação deve ser um momento isento de estresse e cobranças. Daqui a pouco o Kami Kami vai evoluir e a próxima versão vai dar choque naquela que mastigar pouco...rs

O que vocês acharam desse aparelho?

Achei essa matéria AQUI.


Quer comer cookies crocantes, gostosões e super tranquilinhos de preparar? Basta fazer essa receita que peguei no livro do Jaime Oliver. É sério... O Jaime nunca falha! Até agora nenhuma preparação do "Revolução na cozinha" estava ruim ou deu errado. Sucesso garantido. 

Fiz a receita dobrada, porque tinha certeza que ia ter avanço sobre os cookies. Não deu outra... :) Recomendo fazer ela dobrada mesmo, já que quando algo é bom não adianta querer economizar. Renderam 30 cookies. 

No livro é opcional colocar os chocolates. A massa é a mesma, basta não adicionar os chocolates. Há também a possibilidade de fazer cookies cítricos [só é adicionar raspas de 1 limão ou 1 laranja à massa].

Hasta pronto...

Para 30 cookies
  • 250g de manteiga
  • 200g de açúcar demerara
  • 2 ovos grandes
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g ou 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de chocolate branco
  • 100g de chocolate preto [eu usei meio amargo]

Tirar a manteiga da geladeira uns 15 minutos antes de começar, para que ela amoleça um pouco. Cortar a manteiga em cubos pequenos. Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme grosso e consistente. Bater os ovos ligeiramente em uma vasilha e depois adicionar ao creme de manteiga com açúcar. Mexer bem. Adicionar a farinha peneirada, a aveia, o fermento e o sal. Misturar até obter uma massa homogênea.

Picar os chocolates. Acrescentar à massa e misturar. Despejar a massa em um filme plástico e enrole no formato de uma linguiça com 7 cm de diâmetro. Deixar a massa no freezer por 1 h.

Preaquecer o forno a 190ºC. Tirar a massa do freezer, cortar as fatias de 1 cm de espessura e coloque-as em duas assadeiras antiaderentes, deixando um bom espaço entre as fatias [elas crescem muito]. Assar por 8-10 min, até que as bordas dos cookies estejam douradas. Deixar os cookies esfriarem um pouco antes de colocá-los em suporte de arame para que esfriem completamente.
Lixo só existe quando a criatividade tira férias... Aprendi isso vendo as várias ideias na net de como reutilizar objetos que para muitos nunca teriam utilidade (inclusive eu). 

Vejam esses banquinhos com latas de óleo. Encontrei Aqui!



Caixas de madeira, depois de um tapa no visual, viram uma bela opção para a decoração. Encontrei Aqui!



Dê vida nova ao seus potes de geléia sem uso. Pode utilizá-los para guardar os seus temperos. Olhem essas opções. Encontrei Aqui!

Fonte: Google images

Fonte: Google images


Curtiu? Mãos a obra. 

Se alguém tiver sugestões de como transformar objetos sem uso em coisas úteis... Pode mandar que eu publico para as leitoras do blog.

Beijos. Até...
Repolho é gostoso! Vai por mim... Sabendo preparar é um excelente acompanhamento  para carnes em geral.
Folheando o livro "Revolução na cozinha" do Jamie Oliver, encontrei um deliciosa nova forma de preparar essa hortaliça.
Leva menos de 15 minutos para ficar pronto. Quer ver como faz?

Descasque as folhas de 1 repolho verde, depois lave-as. Enrole as folhas juntas, como um charuto, e fatie-as finamente. Descasque e pique 2 dentes de alho. Fatie e pique de 6 tiras de bacon defumado.
Coloque o bacon e um fio de azeite em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa por alguns minutos, até que fique bem dourado. Adicione o alho e assim que começar a dourar, coloque 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (chá) de manteiga e todo o repolho fatiado. Mexa bem, e aumente para fogo alto. Dissolva 1 cubo de caldo de galinha em 285 mL de água fervente e junte-o à panela, misturando bem. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, remova a tampa e continue a cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regar com um fio de azeite na hora de servir. 

Mais uma surpresa da Mococa: lançamento da linha de Leites Longa Vida. Recebi aqui em casa as caixas de leite desnatado, semidesnatado e integral. Adoro ganhar produtos. :)
A cada dia a Mococa está mais completa. Variedade enorme de produtos e todos de qualidade. Sem contar que sempre temos o sabor aliado à saúde!

O leite é um alimento importantíssimo para o nosso organismo. Quer saber o porquê? Assista o vídeo logo abaixo.




Adoro artesanato e por causa disso vivo navegando por blogs e sites que abordam esse assunto.

Zanzando pela web, encontrei no blog "Artes da Aninha Unaí" essas fofíssimas embalagens de presente feitas com caixinhas de leite.

Achei um máximo. Ajuda o meio ambiente e ainda por cima faz uma caixa de presente charmosa.

Sustentabilidade... Vamos viver essa palavra.

Quer ver o passo a passo de como fazer essa embalagem? CLIQUE AQUI.

Até a próxima.


Considero a cozinha como um ambiente mágico... Cada ingrediente tem a sua importância, gera uma sensação. Depois de ler o livro "A cozinha mágica de Marcia Frazão" passei a crer mais ainda nesses meus pensamentos.  

Em cada página percebi como a cozinha é o altar em que preparamos nossas poções (receitas). Aprendi até o significado de alguns ingredientes. Por exemplo: Baunilha - amor, equilíbrio espiritual, combate depressões, melancolia. histeria e tosses; Canela - purificação, sensualidade, prosperidade financeira, atração.

Envolta por essa aura mística, resolvi, então, seguir uma dica da autora na hora de preparar os meus bolos: "Bolo não cresce se você não agradece".
Além disso, ela explica que cada receita tem uma dádiva mágica, ou seja, funciona quase como um feitiço. Portanto, eu fiz esse bolo mentalizando que toda a preguiça que estava sentindo dissipasse. Cada vez que batia a massa, imaginava a sonolência  do meu corpo indo embora. A partir de agora toda vez que assar esse bolo, será para que eu recarregue as minhas "baterias" e busque todos os meus objetivos sem esmorecer.

"Na cozinha, ao redor do fogo, as mulheres (e alguns homens) se religavam com a sacralidade ancestral, com os antigos deuses e os antepassados. Na cozinha, em um templo de azulejos, panelas, potes e talheres, as mulheres se transformavam em sumas sacerdotisas e os homens, em sumos sacerdotes, responsáveis pela manutenção do fogo sagrado"(Marcia Frazão)


BOLO DA PREGUIÇA
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Bater os ovos com o açúcar. Adicionar a farinha de trigo, a essência de baunilha, a canela e o fermento. Misturar bem. Aquecer o leite com a margarina e em seguida adicionar à mistura. Bater bem até obter uma massa homogênea  [A massa vai ficar bem líquida mesmo, não fiquem preocupados].
Untar e enfarinhar forma. Assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 50 min.

Para quem tem preguiça de fazer a maionese tradicional, essa maionese de batata palha é uma verdadeira "mão na roda". Não tem que ficar descascando e picando legumes. Tudo fica mais simples! Essa receita é para as preguiçosas de plantão ou para aquelas que querem gritar "férias da cozinha"!
Essa maionese é um excelente acompanhamento para um dia de churrasco. Esqueçam o colesterol! Enjoy!

Ingredientes:

  • 9 ovos cozidos
  • 1 pacote pequeno de batata palha
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
Picar bem os ovos. Colocar numa travessa e adicionar a maionese, o azeite e o sal. Misturar bem. Acrescentar a batata palha e o cheiro verde. Misturar e servir.

Se puder só agregar a batata palha à maionese no momento de servir. Porque assim ela continua crocante na hora que for comer.

Restos de comida de celebridades fazem parte de acervo de museu na Inglaterra 
Um casal criou um museu, localizado em uma pequena cidade litorânea na Grã-Bretanha, com uma coleção de restos de comida de famosos. 
Essas sobras são acomodadas dentro de vidros. Lá você pode encontrar restos de refeições do Príncipe Charles, do cineasta Michel Winner, do músico Peter Doherty, do apresentador Craig Rich, do fotógrafo de moda David Bailey, etc.
Parece que esse local está sendo bem visitado. 
Vários fãs vão para lá ver as migalhas de seus ídolos.
Tem maluco para tudo...  

Estava à toa em casa e resolvi fazer uma programação light: andança no shopping + cinema + comer algo gostoso.
Depois de assistir  "A Fera" (filme com uma mensagem legal, mas com enredo fraco), resolvi provar as iguarias da Brownieria.

A Brownieria é uma loja especializada na confecção e venda de brownies. Mas não pensem que pára por aí. Tortas, tarteletes, rocamboles, mini tortas, trufas, pães de mel são algumas das delícias que dividem espaço no cardápio com os famosos brownies. O brownie deles é surreal de bom... A textura, o sabor, o aroma são esplêndidos. Quando eu digo que os brownies são a especialidade do local não há como negar! Eles tem diversas variedades, como de nozes, crocante, amendoim, doce de leite, palha italiana, integral, trufa branca, etc. Estão enlouquecidos? Imaginem na hora de escolher.

Porém se preferirem salgados não ficarão na vontade. A loja fornece quiches (camarão com catupiry, bacalhau), pastéis de forno (peito de peru com queijo provolone, berinjela e tomate seco) e croissants. As opções de café são infinitas. Não há como resistir!

Vejam só o que eu comi. Pastel de forno integral com recheio de berinjela e tomate seco (R$ 4,50) e uma fatia da torta Bombom (R$ 7,50). Ficaram curiosos para saber do que é feita a torta? Vou contar. Base de souflê de chocolate, creme de leite gelado com pedaços de bombom e chocolate e coberto com trufa de chocolate e bombom. MARAVILHOSA! Vou tentar fazer. Se der certo a minha experiência, eu posto aqui no blog.


O atendimento é ótimo. O espaço agradável. Fica a Dica! Se quiserem conhecer, segue abaixo a localização aqui no Rio de Janeiro:
  • Barra shopping - Quiosque 2º piso
  • Nova América Shopping - Quiosque 2º piso
  • Humaitá - Cobal do Humaita: Rua Voluntários da Pátria, 446 - loja externa 22 (segunda à sabado: 8:30h às 19:30h; domingo: 9h às 15h)
  • Ipanema: Rua Visconde de Pirajá, 595 - loja 103(segunda à sexta: 9h às 20h; sábado: 9h às 19h)
  • Botafogo Praia Shopping - 2º piso Quiosque S22
  • Niterói Shopping Icaraí - loja 137
  • Downtown - Bloco 17 Quiosque 7
  • Rio Design Barra - Quiosque 2º piso
Quiosque da Brownieria localizado no Barra Shopping



Quiosque da Brownieria localizado no Nova América Shopping