Quando estamos com vontade de comer uma torta de chocolate, opções não faltam. Mas quando estamos resfriados só queremos receitas rápidas e neste caso não é tão fácil assim de encontrar. Por sorte, achei uma na revista Delícias da Calu Especial - Edição nº15.
Essa torta de chocolate com castanha é fácil de fazer mesmo! Muito gostosa e pouco doce. Excelente sobremesa para qualquer ocasião.
Até a próxima
TORTA DE CHOCOLATE COM CASTANHA
Ingredientes - Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de castanha do pará [usei castanha de caju]
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes - Recheio:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- o restante do copo de iogurte
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (1 colher de sopa)
Modo de preparo
- massa: Aqueça o forno a 200º C. Em um recipiente, ponha a farinha de trigo, o chocolate em pó, a margarina, a castanha, uma colher de sopa de iogurte e o açúcar. Misture até formar uma farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível. leve ao forno e asse por 20 minutos.
- recheio: Em uma bacia, ponha o creme de leite, o leite, o restante do iogurte, o chocolate em pó, o açúcar e a gelatina hidratada de acordo com as instruções da embalagem. Bater bem. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por, no mínimo 2 horas. Decore com raspas de chocolate e castanha.