Nutritivo não significa ruim. Coisas saudáveis só ficam com sabor péssimo se a pessoa não sabe preparar. Isso é fato!
Portanto, não pensem que aveia é um sinônimo para papelão. É possível fazer coisas gostosas com ela. Podem acreditar.
Esse bolo que fiz é super interessante para crianças (ou até mesmo adultos) que precisam, mas ao mesmo tempo não suportam aveia.
Encontrei essa receita no site Terra.
Testem e depois me digam.
Enjoy!
BOLO DE AVEIA E BANANA
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 bananas picadas
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Bater no liquidificador os ovos com o leite, o açúcar, o açúcar mascavo, o iogurte e a manteiga até ficar homogêneo. Transferir para uma tigela e misturar bem com a farinha de trigo, a banana, a aveia e o fermento em pó. Colocar a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada. Cobrir com as castanhas de caju e assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos.