segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bolo de Banana Sem Açúcar, Sem farinha, Sem Leite e Sem Manteiga



Então, pessoal... Eu achei que conseguiria ter vida após entrar no mestrado, mas está um pouco difícil. Estou ralando! Por isso, as receitas não estão muito frequentes. Espero que com o passar do tempo possa voltar a aparecer aqui com a frequência de sempre.
Publico hoje um surpreendente e delicioso bolo de banana ultra mega saudável. Ele é feito apenas com o açúcar das frutas, não leva adoçante na massa! Além disso, não usa-se farinha e no lugar dela coloca-se aveia.
Essa receita é muito show!
Enjoy!


  • 2 bananas nanicas bem maduras
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó para polvilhar

Bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Colocar em fôrma de bolo inglês untada e polvilhada. Assar em forno preaquecido a 200ºC por 35-40 minutos.
Após desenformar, polvilhe canela em pó.


segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Torta de Sardinha



Oi pessoal,

Quanto tempo hein... Passei por problemas pessoais que me afastaram do blog. Cá estou eu de volta, tentando retomar minha vida.
Apesar de que não a terei completamente de volta. Estou fazendo o mestrado e a vida é árdua. Podem apostar.
Para retomar as atividades no blog, escolhi essa receita fácil e gostosa de Torta de Sardinha.
É isso.
Enjoy!




TORTA DE SARDINHA


Massa
  • 1 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • sal a gosto
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 latas de sardinha
  • cheiro verde a gosto
  • cebola picada
  • pimentão verde e vermelho picado
  • manjericão

Modo de Preparo

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio: Faça um refogado com os temperos e acrescente a sardinha.

Unte uma forma com manteiga, polvilhando com farinha de trigo. Despeje a massa e o recheio por cima. Asse em forno quente (180ºC) por 25 minutos.