domingo, 19 de dezembro de 2010

Bolo Guirlanda


Mini flash back... Bolo de Natal que fiz no ano passado! Minha primeira tentativa de bolo decorado com pasta americana. Sempre tive uma certa atração por esses bolos. São obras de arte!
Eu lembro de assistir muito a Marta Balina. Vendo-a fazer várias bonequinhos com pasta, confeitar bolos com uma facilidade incrível. Não saía da frente da tv até o programa terminar.
Desde essa época nutro a vontade de tentar também decorar um bolo assim. Então, tomei coragem e comprei o material necessário.
O resultado foi esse aí da foto. Não ficou idêntico ao da receita original, porque eu não sabia que corante líquido fazia a pasta americana perder o ponto. Por causa disso o laço não ficou armado. Tudo bem... A prática leva a perfeição [será? rs]. Não custa ter esperança.
De qualquer forma, a massa e o recheio ficaram deliciosos.

Essa receita que fiz, peguei no site do Receita Minuto [programa diário do Daniel Bork]. Eu fiz levíssimas alterações! Para ver a receita original, clique aqui.

Recomendo para o Natal. Enjoy! Beijos

BOLO GUIRLANDA

Ingredientes do Pão de ló:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de chocolate [usar em metade da massa, para fazer pão de ló de chocolate]
Ingredientes do Recheio (Baba de Moça):
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mL de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Para a cobertura:
  • 1 kg de pasta americana
  • amido de milho ou açúcar impalpável [para trabalhar a pasta americana]
  • corante verde e vermelho
Modo de preparo:

* massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com a água até dobrar de volume. Em seguida acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar um creme bem branquinho. Retire da batedeira e acrescente a farinha e o fermento. Dividir a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, adicionar o chocolate em pó e misturar bem. Untar e enfarinhar duas formas redondas iguais [mesmo diâmetro]. Em uma forma colocar a massa de pão de ló branca e na outra colocar a de chocolate. Levar para assar em forno médio [pré-aquecido], por aproximadamente 35 minutos.

* recheio: Colocar em uma panela a água e o açúcar e deixar ferver até formar uma calda em ponto de fio. Retirar do fogo, colocar uma colher de margarina e deixar esfriar. Colocar o leite condensado, o leite e as gemas e levar de volta ao fogo para cozinhar, mas sem deixar ferver.

* calda: Se quiser molhar o bolo, utilizar uma calda de leite com açúcar.

* montagem: colocar a massa branca, molhar com a calda, rechear com a baba de moça, cobrir com a massa de chocolate e molhar com a calda. Reservar.
Separar uma parte da pasta americana e tingir de verde e outra parte tingir de vermelho.
Abrir a massa verde e fazer várias folhas de azevinho. Colocar uma a uma sobre o bolo até cobrí-lo totalmente.
Abrir a massa vermelha e fazer duas tiras e um retângulo. Montar o laço. Colocar folhas amassadas de papel toalha dentro do laço e esperar secar.

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Carne moída à Parmegiana

Carne moída é boa de qualquer jeito. Além de combinar com tudo, a gente pode colocá-la como recheio ou transformá-la em qualquer coisa que nossa imaginação nos permita.
Foi um grande gênio, a pessoa que resolveu moer a carne. Porque se formos pensar, é muito mais rápido cortar um bife. Mas de qualquer forma, eu agradeço e ainda bato palmas.

Essa receita de hoje não precisa de explicações...O nome dela fala por si só! À Parmegiana! Eu aposto que só de verem essa palavrinha já sentem uma onda de prazer. O queijo derretido mesclado com o molho de tomate... Hummm. A diferença é que não usa-se bife, mas um hambúrguer feito com carne moída. Sensacional.

Enjoy! Até a próxima.

CARNE MOÍDA À PARMEGIANA

Ingredientes:
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • óleo
  • orégano
  • farinha de rosca
  • queijo mussarela
Modo de preparo:
  1. Despeje numa tigela a carne moída, o sal, a cebola, o tomate, cheiro verde e mexer bem.
  2. Faça bifes e passe cada um no ovo, farinha de rosca e frite.
  3. Depois dos bifes fritos, colocá-los em uma travessa.
  4. Fazer um molho com cebola, tomate, molho de tomate.
  5. Colocar o queijo sobre os bifes, cobrir com o molho e salpicar orégano.
  6. Levar ao forno até o queijo derreter.
Fonte: Receita retirada do site Tudo Gostoso. Para ver basta clicar AQUI.

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Resultado da Promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa"


Oi pessoal,

Chega ao fim a promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa"!

A 1ª promoção realizada pelo meu blog em parceria com a Mococa.
Tivemos 2 participantes com belas e deliciosas receitas. Mas como sempre tem que haver um vencedor, foi aberta a votação.
Agradeço às pessoas que participaram. Houveram alguns votos anônimos, os quais eu não publiquei já que informei anteriormente que os mesmos não seriam validados. Nada contra a opinião de ninguém, mas tenho que garantir a honestidade da promoção.

Sem mais delongas... O vencedor foi o Alvaro Caetano com a receita Torta de Frango e Mussarela. Parabéns pela vitória.

O vencedor deve enviar para o e-mail do blog todos os dados necessários para o envio do Kit [nome, endereço, cep, etc).

Obrigada a todos.
Até a próxima.
Beijos

terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Votação no Cozinhando o 7 - Promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa"


Oi pessoal,

Começa hoje a votação, no Cozinhando o 7, para a Promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa".

O (a) vencedor (a) ganha um kit de produtos da Mococa.

Eu havia divulgado que a votação duraria 1 semana. Porém, por haver apenas 2 (duas) receitas disputando esse kit, achei melhor reduzir o tempo de votação para 2 dias (48 horas).
Portanto, a votação será aberta hoje, 14 de dezembro, à 00:00h e terminará dia 16 de dezembro à 00:00h.

Vale lembrar que só serão aceitos votos de blogueiros ou pessoas com conta do blogger (ou conta do google). Não serão validados votos anônimos. Cada pessoa só poderá votar uma única vez em apenas uma receita.

Para votar basta deixar um comentário dizendo para qual receita vai seu voto.

O resultado será divulgado no dia 17 de dezembro.

Boa sorte aos 2 competidores!

Receita Nº1 - Torta de Frango e Mussarela

Dono da Receita: Alvaro Caetano (enviada por e-mail)

Receita
Para a massa:
1/2 xícara de chá de óleo
3 colheres de sopa de Manteiga Mococa (dissolvida no micro-ondas ou no fogo)
3 ovos
3/4 xícara de chá de leite semidesnatado
1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:
1 kg de frango cozido e desfiado, 1 cebola picada, azeitonas, 1/2 caixinha de creme de leite Mococa, 1 tomate picado, 200g de mussarela, temperos e cheiro verde a gosto. Refogar a cebola e o tomate. Adicionar o frango e as azeitonas. Adicionar o creme de leite. Temperar.

Para a montagem: Colocar metade da massa. Pôr o recheio. Cobrir com mussarela. Colocar o restante da massa. Levar ao forno médio até dourar.


Receita Nº2 - Flan de Iogurte com Calda de Amoras

Dona da receita: Beta (Blog Cozinha da Gertrudes)

Para ver a receita, Clique Aqui.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Musse de Pão de Mel

Pão de mel já é bom. Nada melhor que utilizá-lo para criar outras sobremesas.
Aqui no Rio está um calor danado. Então, não tenho tido muito ânimo para ficar na cozinha por muito tempo. Por isso, eu sugiro essa receita simples de fazer [permitindo que não fique "suando em bicas" enquanto faço algo doce para matar meu desejo por açúcar].

Até. Beijos

Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 pacote de biscoito pão de mel coberto com chocolate (150g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
  1. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  3. Pique o pão de mel grosseiramente e misture bem com o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
  4. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um suspiro.
  5. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em um refratário ou taças individuais.
  6. Leve à geladeira por 4 horas.
Fonte da receita: Revista Doces de Travessa - Culinária Sem Segredos

sábado, 11 de dezembro de 2010

Últimos dias da Promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa"


Oi pessoal,

Últimos dias para enviar receitas para a Promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa"!

Vale a pena participar e ter a chance de ganhar vários produtos da Mococa!

A vencedora [ou vencedor] vai receber em casa um delicioso kit de produtos, contendo: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de leite condensado, 1 creme de leite, 1 caixinha de molho branco, 1 lata de brigadeiro, 1 lata de beijinho, 1 lata de doce de leite, 1 manteiga, 1 caixinha de farinha láctea, 1 caixinha de mingau de arroz, 1 caixinha de mingau de milho, 3 unidades de mocoquinha e 1 achocolatado de 1 litro. Muito legal! Não é?

O regulamento para participar da promoção é:
  1. Fazer uma (ou mais receitas) que utilize no mínimo 1 produto Mococa.
  2. Ser seguidor do blog Cozinhando o 7.
  3. Para quem tem um blog: A(s) receita(s) tem que ser publicada com fotos no blog participante dizendo que é para a promoção do blog Cozinhando o 7 em parceria com a Mococa, e fazer a postagem com o selinho da promoção "Alegria de Cozinhar com a Mococa". Avisar a postagem da receita, enviado-me o link neste post da promoção.
  4. OU Podem ser utilizadas receitas já publicadas no blog participante. Basta republicar com o selinho da promoção, dizendo que é para a promoção do Blog Cozinhando o 7 em parceria com a Mococa.
  5. Para quem não tem um blog: pode enviar a(s) receita(s) com fotos e os dados completos da participante (incluindo endereço) para o e-mail cozinhando7@gmail.com
  6. A participante deve residir no Brasil. Caso não more, deve possuir um endereço no Brasil para envio dos produtos.
  7. A(s) receita(s) deverão ser enviadas até o dia 12 de dezembro de 2010.
  8. No dia 14 de dezembro será aberta a votação aqui no Cozinhando o 7, por 1 semana, e só serão aceitos comentários de blogueiros ou pessoas que tenham perfil no blogger.
  9. Na votação, os blogueiros ou pessoas que tenham perfil no blogger, só poderão votar uma vez em apenas uma receita.
Estão todas (os) convidados para participar desta saborosa promoção enviando sua(s) receita(s) até dia 12 de dezembro (aceito as receitas até o final do dia).

ESPERO A PARTICIPAÇÃO DE VOCÊS!


Fica a Dica - Comida e Lazer: Pavelka

Pavelka localizada no Leblon (Zona Sul do Rio de Janeiro - RJ)

Quem curte um barzinho com um clima casual e boa comida deve ir à Pavelka [cujo nome oficial é Deli.43 - Pavelka]. Localiza-se no Rio de Janeiro, capital, nos bairros do Centro da Cidade (Rua Gonçalves Dias, 43) e Leblon (Rua João Lira, 96).
Excelente atendimento e ambiente agradável. O cardápio é bem diversificado e para todos os horários. Lá, você pode apreciar um bom desjejum, chá da tarde, almoço, jantar ou até mesmo ir apenas para saborear uma deliciosa sobremesa.
Além disso, permite que cachorros fiquem com seus donos na área externa [pelo menos na Pavelka Leblon é assim. Não sei se o mesmo ocorre na do Centro]. O garçom ainda trouxe uma vasilha com água para a minha cahorrinha. Eu, uma amante dos animais, dificilmente saio sem a minha filha de 4 patas. Portanto, é um alívio quando eles são bem-vindos e muito bem tratados.

Falando de preços... Achei compatível com a qualidade do local e da preparação.

Por exemplo, um prato de salada acompanhada de mini pão custa entre R$ 6,50 a 11,60. Depende do tamanho da porção e do tipo que escolher. Segue abaixo fotos de 3 tipos de saladas do estabelecimento. Uma mais gostosa que a outra. Confesso que a porção grande deixou-me satisfeita em todos os sentidos. É muito bom comer algo tão bom e que não nos deixe com fome.:)
Se quiser pode adicionar um tipo de carne ao prato. As carnes do local são linguiças, lombinho, peito de frango, peito de peru, pastrame, rosbife, etc. O valor gira em torno dos R$9,00.

Salada tcheca (batata, cenoura, pickles e molho de maionese com mostarda) + linguiça de frango


Salada de Kani com Manga (alface crespa, kani, manga, batata palha e vinagrete de mostarda escura) + peito de frango


Salada 43 (alface crespa, agrião, queijo brie, castanha de cajú e molho de mostarda com mel) + peito de frango
Para saber mais sobre a Pavelka, basta CLICAR AQUI para conhecer melhor a história do estabelecimento e conferir o cardápio online [com fotos de nós fazer ficar com água na boca!].


quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Frango no Ninho


Dias e dias seguidos num ritmo louco de trabalho... Mas agora tudo voltou ao normal e pude regressar ao meu habitat natural: A Cozinha.
Frango no Ninho é uma receita que mescla o frango desfiado e uma massa de batatas numa mesma travessa. O visual fica legal e o sabor nem se fala.

Até a próxima. Beijos

FRANGO NO NINHO

Ingredientes:
  • 1 Kg de coxa ou sobrecoxa cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1/2 caixa ou lata de polpa de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
  • sal a gosto
  • 10 azeitonas picadas e descaroçadas
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
Massa de batatas:
  • 1 Kg de batata cozida em água e sal e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
  1. Numa panela, refogar a cebola no óleo. Acrescentar o tomate e refogar mais um pouco.
  2. Adicionar o milho e o frango. Mexer.
  3. Colocar o molho de tomate e o cheiro-verde.
  4. Temperar com o sal.
  5. Reservar as azeitonas e a mussarela para cobrir.
  6. Para a massa de batatas: Assim que espremer as batatas, misturar todos os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Não é bom que deixe as batatas esfriarem muito. Caso isso aconteça, deve-se levar ao fogo a batata com os demais ingredientes.
  7. Untar um refratário e forrar com a massa de batatas, deixando uma cavidade no centro. Rechear com o frango, cobrir com a mussarela e decorar com as azeitonas.
  8. Levar ao forno por 15 minutos.

segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Palha Italiana

Com essa vida corrida, nada melhor que um doce prático de fazer.

A palha italiana faz muito sucesso nas confeitarias e padarias. E não é sem motivo! Um doce simples, mas que todos adoram comer.
A origem da palha italiana é desconhecida, apesar do nome que possui. Muitos acreditam que esse doce foi criado no Brasil, tendo como inspiração o salame de chocolate [doce tipicamente italiano].

Quem quiser pode fazer para vender ou até mesmo para festas de aniversário. Não há quem não goste.
Uma delícia de chocolate. Fiz com o leite condensado Mococa e achei que o resultado ficou melhor do que com outras marcas. Menos doce e consistente, porém mais macio.

Até a próxima...

PALHA ITALIANA

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena picado grosso
  • coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
  1. Misturar em uma panela os 4 primeiros ingredientes e levar ao fogo até dar ponto de enrolar.
  2. Desligar o fogo e adiocnar o biscoito picado. Mexer bem.
  3. Colocar a massa de chocolate em um tabuleiro untado com margarina. Espalhar por todo o tabuleiro e prensar bem. Polvilhar coco ralado.
  4. Esperar esfriar. Cortar em quadradinhos e servir.

sábado, 4 de dezembro de 2010

Bolo dos Deuses


Alguns dias ausente, mas devido ao trabalho. Semana árdua...

Mas vamos falar de coisas mais interessantes... FOOD!
Ganhei uma coleção de livros usados dos meus padrinhos [Coleção Cozinhar Melhor - Técnicas e Receitas/ 1987], e fiquei louca de vontade de fazer alguma coisa que estivessem neles. Peguei o livro de bolos e tortas, e comecei a procurar. Um bolo chamou minha atenção pelo nome e visual: um bolo negro com cobertura/ recheio brancos, com o nome de Devil's Food Cake (o bolo do diabo).
Fiz apenas a massa, mas não segui o que mandam para cobertura e recheio. Porque eu tinha chantilly com data de validade estourando e uma lata de beijinho da Mococa. A receita mandava fazer merengue italiano.
Como não fiz a receita do livro a risca rebatizei o bolo que fiz com o nome de Bolo dos Deuses.
Nunca comi uma massa de bolo tão deliciosa. Ultra mega recomendado.

Eu sou louca por confeitaria, então quis tentar fazer coisas que vejo nos vídeos do youtube. Flores... Não ficou maravilhoso, mas até que fui bem para uma iniciante. Fica aí minha tentativa..rs


Enjoy. Até a próxima...

BOLO DOS DEUSES

Para um bolo de 20 cm de diâmetro

Ingredientes da massa:
  • 300g de açúcar mascavo
  • 175g de manteiga batida
  • 3 ovos
  • 175 mL de água fervente
  • 90g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços
  • 300g de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 175 mL de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
  • 1 lata de beijinho
  • Chantilly misturado com café em pó solúvel
Cobertura
  • Chantilly
OBS: O fermento deixa o bolo fofo: se você o prefere mais denso, suprima-o.

Modo de preparo:
  1. Junte o açúcar aos poucos à manteiga e bata até a mistura ficar leve e fofa.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem
  3. Numa panela, despeje a água fervente sobre o chocolate em pedaços, leve ao fogo baixo e mexa até ficar liso e espesso.
  4. Deixe-o esfriar e junte-o à mistura de manteiga e ovos, mexendo bem.
  5. Peneire a farinha com o fermento, se for usá-lo, e o bicarbonato de sódio, e acrescente-os à massa, alternando com o creme de leite e a essência de baunilha.
  6. Despeje a mistura em duas assadeiras untadas e enfarinhadas, e leve-as ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos [ou até que os bolos se destaquem das paredes da assadeira].
  7. Desenforme-os em grades e deixe-os esfriar.
  8. Rechear com o beijinho e com o chantilly misturado com café em pó solúvel.
  9. Cobrir com chantilly.
NÃO DEIXEM DE PARTICIPAR DA PROMOÇÃO "ALEGRIA DE COZINHAR COM A MOCOCA". ENVIAR RECEITAS ATÉ O DIA 12 DE DEZEMBRO

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