terça-feira, 5 de junho de 2012

Carne com Pinhão





Na última postagem, falei sobre o pinhão. Ensinei até como cozinhar e descascar. Certo?
Mas ele não é somente consumido cozido. Nós podemos utilizá-lo em receitas também. Eu até comentei isso...
Então resolvi mostrar um exemplo de como usar o pinhão numa preparação. Dedico essa carne com pinhão a todos os meus tios e primos que moram lá no Sul.
Gostei bastante da combinação. Bem nutritivo.

Enjoy!

CARNE COM PINHÃO
  • 1 kg de carne (patinho, alcatra) cortada em cubos
  • 250g de pinhão cozido e cortado no sentido do comprimento (Não sabe como fazer, Clique AQUI)
  • 2 cebolas médias
  • Alho a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Frite a carne em cubos. Quando estiver bem dourada acrescente a cebola e o alho. Coloque um pouco de água, junte os pinhões, o caldo de carne e a pimenta. Deixe cozinhar até formar um molho bem cremoso (e a carne estar macia né!). Provar para ver o tempero. Se necessário ajustar com sal e pimenta. Coloque o cheiro verde e o gergelim. Servir.

Um purê de batatas é um excelente acompanhamento. Fica uma combinação perfeita.


4 comentários:

  1. Humm... gostei da sugestão!
    Beijinhos

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  2. Que rico me encanta los piñones una mezcla muy rica ,me encantan los piñones cocidos y también en ensaladas.....tienen un hermoso mercado....,abrazos y abrazos

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  3. Adoro pinhão, com carne fica uma delícia, o seu está ótimo...
    Se tiver um tempo passa lá no meu blog conhecer.
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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