quinta-feira, 14 de junho de 2012

Torta Aberta de Carne Moída


Sobrou carne moída? Faz essa torta. Não precisa estressar com o preparo, porque a massa é feita no liquidificador. Só é cortar alguns ingredientes, montar e pôr para assar. Se chegou do trabalho e resolver fazê-la para o jantar, dá para tomar um bom banho enquanto a torta assa (são uns 30 minutos no forno).
Essa torta é prato único.
Além disso, eu acho o visual dela bem bonito. Alguns de vocês podem achar, por não ter massa cobrindo a carne moída, que ela pode ficar ressecada. Mas não fica não. O requeijão deixa tudo bem cremoso e protege a carne do ressecamento.
Eu, cá entre nós, acho essa uma das melhores tortas de liquidificador.
Recomendo 100%.
Enjoy!


TORTA ABERTA DE CARNE MOÍDA
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • azeite e farinha de trigo para untar

Recheio
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picado
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, acrescentando a farinha aos poucos até a mistura ficar homogênea. Para o recheio, em uma panela, refogue a carne moída e a cebola no azeite por 10 minutos. Junte o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por mais 5 minutos. Unte uma fôrma retangular média com azeite e farinha, despeje a massa e distribua o recheio por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.


5 comentários:

  1. Comer, comer.
    Comer, comer.
    É o melhor para poder crescer
    A gula é um dos sete pecados capitais.
    Os outros seis eu acho que são
    Ira ou Ódio
    Cobiça, vulgo Inveja,
    Ócio também conhecido por preguiça (adoro esse pecado)
    Vaidade ou Luxúria
    Avareza (no Congresso brasileiro é mais conhecida como Ganância)
    e o Orgulho
    Apesar de ser praticante de dois desses pecados, o meu preferido é a GULA!!!
    Esse negócio de não ser guloso não combina comigo.
    É verdade que isso me causa alguns problemas, mas que se dane... quando passa eu volto com força total e como mesmo!
    Remédio foi inventado para curar e os fabricantes precisam de gente que fique doente, por isso encho o prato e chapuleto tudo pra dentro da pança...
    Quem inventou esse pecadinho de nada tinha era Inveja ou Raiva de quem estava cheio de comidinha no prato e o Orgulho não permitiu que ele pedisse, por Preguiça, um pouco para si. Pura Vaidade!

    Por falar em prato me ocorre uma história de dois amigos CHINESES!
    Ambos, ladrões, resolveram assaltar uma residência luxuosa.
    Escolheram uma casa, em um lugar de mansões, e pararam defronte ao muro.
    Viram a placa: Cuidado com o cão, mas imaginaram que se tratava de um pequeno animal por conta do latido que ouviram.
    Ficaram olhando a altura do paredão, sem saber o que havia do outro lado, e resolveram que o melhor mesmo seria pular.

    Xuá-quim, o primeiro chinês, falou para Manyu-el
    -Manyu, eu vai subiro nos seus costas e vai pulá o murô!
    Xuá-quim se abaixou e deixou Manyu-el subir.
    Quando Xuá sentiu que Manyu estava no ombro, levantou-se bem rápido e jogou Manyu do outro lado do muro.
    Exímio acrobata, Manyu deu três piruetas no ar e sumiu por trás do paredão.
    Xuá, imediatamente, ouviu um barulho enorme porque Manyu caiu em cima da antena Parabólica que estava presa do outro lado do muro.
    Ela não aguentou o peso de Manyu e caiu com ele dentro dela...
    Após alguns minutos de uma barulheira danada, veio o silêncio e Xuá-quim perguntou:
    -Manyu, vocero está bem? Posso pulá o murô?
    Mais alguns barulhos e Manyu respondeu:
    -Xuá-quim, acho melhó você não pulá, poquê pelo tamanho do pláto que eu estou o cachorru deve sê imenso!

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  2. Olá Carol!!
    A torta está com uma ótima aparência, com certeza irei testar a receita. Só me tira uma dúvida, a xícara utilizada nesta receita é de 240ml?

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    1. Oi. Eu uso copo medidores. É bem mais prático. Mas em virtude da sua pergunta fui lá ver a quantidade em ml.
      Então...
      1 xícara = 200 mL

      bjs

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  3. E o requeijão em que momento va

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