terça-feira, 12 de junho de 2012

Macarrão com ervas e vinagre balsâmico + Carne moída com salsão


Resolvi fazer um jantar tradicional com toques especiais: macarrão e carne moída com novos sabores.
É uma das melhores combinações dentro da culinária para mim. Macarrão com carne moída tem a mesma química que arroz com feijão. Simplesmente perfeito!
Só que decidi incrementar o macarrão com ervas (como tomilho, orégano, manjericão) e vinagre balsâmico, e dar um upgrade na carne moída usando o salsão. Às vezes é legal dar um novo sabor para antigos conhecidos do nosso cotidiano gastronômico.
A massa foi inspirada numa receita do livro "Jamie em casa". Alterei certos pontos, logo não posso dizer que a receita inteiramente dele muito menos inteiramente minha. É uma mescla.
Se não quiserem fazer os dois juntos, não há problema. Mas não deixem de testar. Ficaram show de bola.

Até...


MACARRÃO COM ERVAS E VINAGRE BALSÂMICO
  • 500g de massa para macarrão (pode ser talharim ou parafuso)
  • 75g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • um punhado grande de diferentes ervas (orégano, manjericão e tomilho)
  • 2 latas de tomates sem pele e sem sementes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio generoso de azeite
  • azeitonas verdes a gosto
  • queijo parmesão para polvilhar

Cozinhar o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente. Escorrer. Reservar.
Coloque numa panela a manteiga, as ervas e o vinagre balsâmico. Ligue o fogo e assim que a manteiga derreter, adicione os tomates (das latas), o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Acrescente o macarrão, já cozido, na panela com o molho. Incorpore bem a massa ao molho. Regue com um fio generoso de azeite. Prove, e se for necessário coloque mais um pouquinho de vinagre, ervas e sal.
Cortar azeitonas ao meio e espalhar sobre o macarrão. Polvilhar queijo parmesão. Servir.
Dica: Se achar que o macarrão ficou com pouco molho, colocar um pouquinho de água.


CARNE MOÍDA COM SALSÃO
  • 1 kg de carne moída
  • 6 tomates sem sementes cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 talos de salsão picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Coloque o óleo na panela e frite ligeiramente a cebola e o tomate. Adicione a carne, o salsão e os cubos de caldo de carne. Deixe cozinhar até que a carne fique cozida e o salsão macio. Acrescente o cheiro-verde. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.


6 comentários:

  1. nada como um pouco de criatividade para tornar pratos simples em receitas fabulosas, dessas que saltam da tela e nos deixam sentindo o cheiro. Muito bom.. adorei tudo aqui, aliais. =)

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  2. Massa deliciosa, adorei a mistura de ervas e o toque do salsão à carne moída!
    Beijos
    Ana Claudia

    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  3. Valeu, Andréa Mota. Sinta-se sempre à vontade para visitar esse meu espaço.

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  4. Ana Claudia, A mistura de ervas e o salsão são o toque especial nessas receitas. que bom que gostou. Bjs

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