Resolvi fazer um jantar tradicional com toques especiais: macarrão e carne moída com novos sabores.
É uma das melhores combinações dentro da culinária para mim. Macarrão com carne moída tem a mesma química que arroz com feijão. Simplesmente perfeito!
Só que decidi incrementar o macarrão com ervas (como tomilho, orégano, manjericão) e vinagre balsâmico, e dar um upgrade na carne moída usando o salsão. Às vezes é legal dar um novo sabor para antigos conhecidos do nosso cotidiano gastronômico.
A massa foi inspirada numa receita do livro "Jamie em casa". Alterei certos pontos, logo não posso dizer que a receita inteiramente dele muito menos inteiramente minha. É uma mescla.
Se não quiserem fazer os dois juntos, não há problema. Mas não deixem de testar. Ficaram show de bola.
Até...
MACARRÃO COM ERVAS E VINAGRE BALSÂMICO
- 500g de massa para macarrão (pode ser talharim ou parafuso)
- 75g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- um punhado grande de diferentes ervas (orégano, manjericão e tomilho)
- 2 latas de tomates sem pele e sem sementes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio generoso de azeite
- azeitonas verdes a gosto
- queijo parmesão para polvilhar
Cozinhar o macarrão em água fervente salgada até ficar al dente. Escorrer. Reservar.
Coloque numa panela a manteiga, as ervas e o vinagre balsâmico. Ligue o fogo e assim que a manteiga derreter, adicione os tomates (das latas), o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
Acrescente o macarrão, já cozido, na panela com o molho. Incorpore bem a massa ao molho. Regue com um fio generoso de azeite. Prove, e se for necessário coloque mais um pouquinho de vinagre, ervas e sal.
Cortar azeitonas ao meio e espalhar sobre o macarrão. Polvilhar queijo parmesão. Servir.
Dica: Se achar que o macarrão ficou com pouco molho, colocar um pouquinho de água.
CARNE MOÍDA COM SALSÃO
- 1 kg de carne moída
- 6 tomates sem sementes cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 talos de salsão picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cubos de caldo de carne
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Coloque o óleo na panela e frite ligeiramente a cebola e o tomate. Adicione a carne, o salsão e os cubos de caldo de carne. Deixe cozinhar até que a carne fique cozida e o salsão macio. Acrescente o cheiro-verde. Acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino.
nada como um pouco de criatividade para tornar pratos simples em receitas fabulosas, dessas que saltam da tela e nos deixam sentindo o cheiro. Muito bom.. adorei tudo aqui, aliais. =)
ResponderExcluirQue delícia de sugestão!
ResponderExcluirMassa deliciosa, adorei a mistura de ervas e o toque do salsão à carne moída!
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Valeu, Andréa Mota. Sinta-se sempre à vontade para visitar esse meu espaço.
ResponderExcluirLuisa, que bom que gostou dessa sugestão
ResponderExcluirAna Claudia, A mistura de ervas e o salsão são o toque especial nessas receitas. que bom que gostou. Bjs
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