Essa receita é uma forma de dar um upgrade em um simples purê com carne assada. Querendo ou não salta aos olhgos essa forma de apresentação. Para acompanhar fiz um couve refogada.
Enjoy!
Para o preparo da CARNE:
. 1 kg de Alcatra em um único pedaço
. 2 dentes de alho amassados
. 1 cebola média picada
. Sal a gosto
. Orégano a gosto
. Manjericão a gosto
. 1 cálice de vinho branco
. 2 colheres (sopa) de óleo
. Água quente para o cozimento da carne (o quanto baste)
Para o preparo do PURÊ DE BATATAS:
. 600g de batatas cozidas e espremidas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 ovo
. Salsinha picada a gosto
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino a gosto
. Queijo parmesão para polvilhar
Frite a carne no óleo quente, virando em todos os lados, até que doure. Coloque aos poucos todos os temperos, inclusive o vinho, e continue dourando. Adicione, aos poucos, a água até o completo cozimento da carne. Retire da panela e deixe esfriar.
Depois de fria, coloque a carne em um refratário untado com um fio de azeite. Reserve.
Faça o purê de batatas, misturando as batatas (cozidas e espremidas ainda quentes) e a manteiga. Deixe esfriar e acrescente o ovo, a salsinha e o sal. Mexa bem.
Cubra a carne com o purê de batatas (em cima e nas laterais), apertando para que o purê fique bem aderido na carne.
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