domingo, 24 de agosto de 2014

Rolinhos de Canela e Açúcar Mascavo


Dona Benta é um clássico dos livros de culinária. Não há uma pessoa que goste de cozinhar que a desconheça. Resolvi fazer uma receita de pão da edição que tenho em casa. Optei por um delicioso Rolinho de Canela e Açúcar Mascavo. A massa é macia e não é muito doce. Muito muito muito bom!


  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( pode ser que precise de mais farinha)
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de canela
  1. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada e o açúcar
  2. Bata o ovo lentamente com a água morna, a manteiga amolecida e o sal.
  3. Acrescente à mistura do fermento e misture bem.
  4. Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Se necessário coloque mais farinha até que a massa solte das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
  5. Amasse novamente e abra um retângulo com a massa. Pincele com mais manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela.
  6. Enrole como um rocambole e corte-o em fatias.
  7. Coloque em uma assadeira umtada e deixe dobrar de volume.
  8. Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.


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