Dona Benta é um clássico dos livros de culinária. Não há uma pessoa que goste de cozinhar que a desconheça. Resolvi fazer uma receita de pão da edição que tenho em casa. Optei por um delicioso Rolinho de Canela e Açúcar Mascavo. A massa é macia e não é muito doce. Muito muito muito bom!
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de batatas cozidas e amassadas
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo ( pode ser que precise de mais farinha)
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de canela
- Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a batata amassada e o açúcar
- Bata o ovo lentamente com a água morna, a manteiga amolecida e o sal.
- Acrescente à mistura do fermento e misture bem.
- Acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e macia. Se necessário coloque mais farinha até que a massa solte das mãos. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe que dobre de volume.
- Amasse novamente e abra um retângulo com a massa. Pincele com mais manteiga e salpique com o açúcar mascavo e com a canela.
- Enrole como um rocambole e corte-o em fatias.
- Coloque em uma assadeira umtada e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.
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