terça-feira, 19 de agosto de 2014
Salmão assado ao beurre blanc
Essa receita eu peguei no site da GNT. Mas a receita original manda ralar a cebola, mas confesso que não gosto muito do aspecto, então resolvi picar. Além disso, optei por temperar os filés de salmão com sal grosso temperado.
Enjoy!
Ingredientes:
1 filé de salmão
1 cebola ralada (mas eu preferi picar, apesar de saber que foge do tradicional beurre blanc)
150ml de vinho branco seco
suco de 1 limão
100g de manteiga
Sal grosso temperado (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo do salmão:
Corte o filé de salmão em postas e retire as escamas. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao forno preaquecido, em potência média, e deixe assar por 20 minutos, no máximo.
Modo de preparo do beurre blanc:
Descasque e pique a cebola. Leve até uma frigideira grande e alta, junto com o vinho e o suco de limão. Deixe reduzir até que o vinho seque. Baixe o fogo e adicionar a manteiga, mexendo até que derreta. Tempere com sal e pimenta.
Retirar o excesso de sal grosso dos filés de salmão. Cubra os filés com o molho. Sirva em seguida.
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