sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Bolo de Amendoim Rústico (Sem lactose)


Quem tem preguiça de torrar e tirar a pele do amendoim, levante a mão! 🙋 

Mas receitas com amendoim são uma perdição. O que fazer? Chorar? Desistir e procurar alguma receita com chocolate? Gastar um pouco mais, comprar o amendoim torrado/ moído?  

NÃO!! Uma solução é fazer essa receita MARA de Bolo de Amendoim, feito com o amendoim cru. 

Para ficar ainda melhor, esse bolo é super rápido de fazer (porque batemos uma parte no liquidificador) e não leva leite de vaca ou derivados. Pessoas com intolerância ou alergia à lactose ou caseína podem consumir.

Se fizerem o bolo, compartilhem conosco. Postem a foto no Facebook com a #Cozinhando7.

Até!


INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 450g de amendoim cru (com a pele)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol (Pode substituir por milho ou canola)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
  1. Coloque o forno para preaquecer, a 200ºC.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o amendoim cru, o leite de coco e o óleo. Você não vai obter uma massa líquida. Fica uma pasta com alguns pedaços grandes de amendoim. Fica com aspecto rústico.
  3. Tire essa mistura do liquidificador e coloque em uma bacia. Acrescente o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione o fermento e incorpore.
  5. Coloque essa massa numa forma untada (com manteiga vegana ou margarina sem lactose) e enfarinhada. 
  6. Leve ao forno por 40 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo.

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