O brownie é uma sobremesa tipicamente americana. Existem várias histórias sobre sua origem, mas a mais popular é que a criação do brownie ocorreu por um descuido de um cozinheiro que esqueceu de adicionar o fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não assumir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando à todos que havia preparado alguns brownies [parece que o batizou assim usando como referência a sua cor. brown = marrom]. Os convidados adoraram essa nova sobremesa, a notícia espalhou e sua "invenção" tornou-se um sucesso de público.
Sua textura está entre um bolo e uma espécie de cookie - casquinha crocante e massa fofinha/ úmida. Atualmente, é uma das sobremesas mais populares no mundo.
A receita que coloco aqui é diferente das demais, porque o chocolate é incorporado à massa não em gotas, mas já derretido. Por isso o nome de Brownie sundae. Eu A-DO-RO!
Beijos. Enjoy.
BROWNIE SUNDAE
[não lembro o local que obtive essa receita. Perdoe-me o criador desta maravilha]
Ingredientes:
*Massa
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou uvas passas ou amendoim ou castanha de caju
* Calda
- 1/3 xícara (chá) de água
- 125g de chocolate ao leite ou meio-amargo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de licor de café (opcional)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno em temperatura moderada (200ºC).
- Bata os ovos com os dois tipos de açúcar e junte o chocolate derretido.
- Acrescente a farinha e o fermento em pó peneirados, misturando em batedeira ou com batedor.
- Adicione o sal e junte as nozes (ou passas ou amendoim ou castanhas).
- Espalhe a massa sobre um tabuleiro untado e polvilhado e asse por 30 minutos. Ainda quente, corte em pequenos triângulos ou em quadradinhos.
- Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo; deixe ferver. Espere esfriar e regue os brownies.
Rendimento: 24 porções.
Hare Bába!!!! ótima pedida para uma sexta-feira!!
ResponderExcluirArrasou Carol!!!
bjs da Cris
Excelente aspecto, fotos de babar.
ResponderExcluirContinua a minha saga por nomes, me vejo diante do Brownie Sundae...
ResponderExcluirMe parece fácil saber o nome dessa gostosura...
Brown em inglês é marrom e muitas vezes utilizam o "IE" como forma carinhosa, apelido ou diminutivo. Assim, Brownie pode ser o marronzinho...
Sundae é um tipo de sorvete. Isso é um fato! Talvez tenha esse nome porque algum americano resolveu tomar um sorvete diferente em um domingo (sunday).
Junto com o sorvete deve ter comido o bolinho marrom vendido algum podrão (rotten) americano...
Lá também tem podrões, só que as pessoas usam aventais, as barracas são coloridas, mas a coisa fica exposta do mesmo jeito...
Então o sorvete de um podrão com o marronzinho de outro podrão gerou o marronzinho com sorvete do podrão-podrão (Brownie Sundae Rotten-Rotten).
Como eles não falam mal de seu país eliminou-se o podrão-podrão.
Eu prefiro o meu Xall Mondae Rotten (XTUDO SORVETE DE SEGUNDA NO PODRÃO).
Aquela maionese meio esverdeada escorrendo entre os dedos e o queijo ralado com sabor, mangue-lixão.
Para sobremesa:
Brownie Sundae (o da receita está sem sorvete)
noooossa, Carolzinha! Que maravilha de brownie amiga! Deu água na boca.
ResponderExcluirEstou chegando agora e adorando, vou linkar e seguir e humm que delícia!
ResponderExcluirhttp://cafezinhocombiscoito.blogspot.com
Optimo aspecto!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Carol!
ResponderExcluirQue espetáculo de receita hem...,será que é possível fazê-la diet?Estou precisando diminuir açúcar...
Adoro seu blog,parabéns!
Um ótimo fim de semana pra vc.
Eu adoro o gelado sundae e este brownie está maravilhoso, bjs.
ResponderExcluirOi Carol,
ResponderExcluirseja de onde for que venha essa receita, o aspecto e' delicioso , imagino o sabor ;) Beijo!
que bom aspecto, poderia -me dizer qual a medida da xícara de chá?
ResponderExcluirHum Carol
ResponderExcluirSabe que eu estava passeando pela net e te achei...
Adoro brownie, tão saboroso, né?
Venha me visitar tb.
Bj
Deborah
www.delicias1001.com.br
Uma sobremesa maravilhosa, hummmmmmm!!
ResponderExcluirbjs......
pdia-me dizer de que medida é a xicara?
ResponderExcluirAi, que perdição esse brownie. E parece tão fácil e gostoso que, mesmo com o calor que está fazendo, dá vontade de ligar o forno :)
ResponderExcluirnossa Carol deu água na boca essa receita...sabe que nunca fiz um brownie? Mas agora deu uma vontadiiiiinha...rsrs
ResponderExcluirbjim
Oi. A medida de uma xícara de chá eu uso com medidores já comprados. Eu sei que quando é líquido são 240mL. Para farinha de trigo equivale a 120g, para açúcar são 160g.
ResponderExcluirEspero que tenha ajudado.
Beijos
ajudou sim... obrigada
ResponderExcluirAi que tudo! Eu querooo fazer Carol..e acompanhado de um sorvetinho de creme.. hummm já pensou?!rs
ResponderExcluirBjinhos linda.