Desperdiçar é o mesmo que gastar inutilmente. Sobras de refeições são os alimentos que não foram distribuídos, já os restos de alimentos são a quantidade de alimento que foi devolvida do prato. Portanto, utilizar as sobras evita desperdícios e não é anti-higiênica.
Fiz carne de porco assada e sobrou. Daí, resolvi fazer uma torta. Perfeita!
TORTA DE SOBRAS DE CARNE DE PORCO
*Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
* Ingredientes Recheio:
- Sobras de carne de porco assada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 lata de milho verde
- Polpa de tomate
- shoyo a gosto
- pimenta-do-reino e sal a gosto
*Ingredientes Cobertura:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de mussarela ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
*massa: Bater, no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo. Adicionar o sal e o queijo ralado. Bater novamente. Reservar. Em uma bacia, colocar o amido de milho, a farinha de trigo, a mistura do liquidificador e o fermento. Bater.
*recheio: Picar a carne de picar. Em uma panela, refogar o alho e a cebola. Adicionar a polpa de tomate, a carne e o milho. Refogar. Acrescentar o shoyo e os temperos. Reservar.
*cobertura: Misturar todos os ingredientes.
*montagem: Espalhar metade da massa em uma assadeira untada e polvilhada. Distribuir o recheio e o restante da massa. Levar ao forno preaquecido, 180ºC, até dourar.
Adorei a receita e já guardei! Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijos.
...e onde entra a cobertura? dps de assado ou dps da ultima camada de massa?
ResponderExcluirparabés pela iniciativa!
=)
achei ótima esta receita.
ResponderExcluirbeijos!