Pois é... Mais uma vez coloco aqui uma receita de reaproveitamento de sobras. Podem achar que torta de macarrão pode ser estranho, mas isso é coisa de nossa mente. É muito bom mesmo. Não há motivos para comermos macarrão requentado [que fica bem diferente depois de passar a noite na geladeira].
Testem esse prato. Sem possibilidade de arrependimento. Eu garanto.
Até...
- 400g de sobras de macarrão [pode estar com molho, não tem problema]
- 4 ovos (claras separadas)
- 1 cebola picada
- 1/2 pote de requeijão cremoso
- 100g de presunto
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- cheiro-verde picado a gosto
- temperos a gosto (sal, pimenta, etc)
- 1 gema para pincelar
- queijo ralado para polvilhar
Misturar o macarrão, a cebola, as gemas, o requeijão, o presunto, a manteiga, o queijo ralado, o cheiro-verde, o azeite e os temperos. Adicionar as claras em neve e incorporar à mistura. Colocar a massa de macarrão em uma assadeira untada e polvilhada. Pincelar com uma gema. Polvilhar o queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos.
Adorei essa dica, estou sempre atras de receitas de reaproveitamento e esta me parece deliciosa...
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
HUM! Carolzita, deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirHá quem prefira o Bob's (que trios), o Big Burger (que whoopers), o Fridays (que tem uma batata frita INDESCRITÌVEL) ou os podrões da vida com cada "Xbagulho" (o X é de cheese) que é de curar qualquer ressaca.
ResponderExcluirEu adoro os Mac...
Tudo o que tem MAC eu amo!!!
Inclusive o Museu de Arte Contemporânea de Niterói só porque a sigla é MAC
A médica de minha família era Maiques (de Macs), gosto do Mac Cartney (ex-Beatle), do computador I'Mac, do Mac aco (animal que adora bananas), do Mac Donalds e do Mac arrão...
Grande invenção chinesa e que foi a causa da invenção da pólvora...
Eles tinham que comemorar de alguma forma a descoberta do Mac arrão!!!
Êta povo para gostar dessa iguaria...
Nos metrôs chineses tem uma torneirinha com água fervendo para eles fazerem, enquanto esperam, um macarrãozinho básico.
Conheço macarrão de tudo o que é jeito, frito, cozido, ensopado, na sopa, em yaquisoba, sem yaqui, sem soba, ao alho (odeio), ao molho branco, rose, quatro-queijos, colorido, com camarão, com legumes, ao forno, com lingüiça e bacon, com feijão...
Só não vi com acerola (GRAÇAS A DEUS)
Viva o MAC arrão!!!
Parece deliciosa... Além de ser ótima para evitar o desperdício. Ótima receita!!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Torta de macarrão?!
ResponderExcluirEssa é nova para mim.
Mas acho que é até uma combinação boa.
Gostei da idéia.
Grande beijo
http://prendadagarota.blogspot.com