Dia dos Pais é uma data importante e eu não poderia deixar passar em branco [o meu merecia esse bolo e muito mais].
Aproveitando que o morango está na época, usei essa fruta para a confecção do recheio. Ficou pouco doce, o que torna tudo muito critico [a gente quer comer e comer e comer...].
A cobertura é de merengue, achei muito prático fazer. Recomendo que tentem... Tudo que compramos pronto não possui o mesmo sabor.
Enjoy. Feliz Dia dos Pais!
BOLO TENTAÇÃO
massa:
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspas de 1 limão (opcional)
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a farinha de trigo e deixar bater. Acrescentar o emulsificante e bater bem. Desligar a batedeira e acrescentar o fermento e as raspas de limão. Misturar. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada, e levar ao forno preaquecido, 180ºC, por 30 minutos.
recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 caixas de morango picados (reservar morangos para decorar)
Misture o leite condensado, o creme de leite e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e junte os morangos. Corte o bolo ao meio e recheie.
cobertura (merengue):
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 claras
Em uma panela média, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
FAZ EM JUS AO NOME.
ResponderExcluirFICOU LINDO.
BOA SEMANA
BJS
Que lindo bolo, é mesmo uma tentação!
ResponderExcluirBOLO TENTAÇÃO MESMO CAROL, TUDINHO DE BOM ALÉM DE LINDO É SABOROSO!
ResponderExcluirBEIJOS.......
Fiz um doce bem parecido ontem em casa, mas com bolachas, porque fiquei com preguiça de fazer o bolo...hehehehe.
ResponderExcluirDelícia né, creme com morango é tudo de bom!
bjs