Resolvi fazer uns biscoitinhos esses dias. Essa massa que escolhi é básica para biscoitos. Eles são perfeitos para um lanche da tarde.
Pode fazer de baunilha, de chocolate, mesclado, com ou sem recheio. Ou seja, com essa massa você tem muitas opções.
MASSA DE BISCOITO
- 300g de açúcar
- 600g de manteiga sem sal (gelada)
- 900g de farinha de trigo
- 4 ovos
- raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de essência de baunilha
* se desejar fazer massa de chocolate, substituir 150g de farinha de trigo por cacau em pó.
Modo de preparo: Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicionar os ovos e misturar. Acrescentar a farinha de trigo e bater bem. Acrescentar as raspas de limão e essência de baunilha. Misturar até obter uma massa cremosa. Levar à geladeira por 1h. Colocar a massa num saco de confeitar e formar vário biscoitos sobre uma assadeira. Levar ao forno à 180ºC até dourar.
Se quiser com recheio de geleia, colocar uma poção de geleia no centro do biscoito e levar ao forno na mesma temperatura. Desta forma, a geléia não vai umedecer o biscoito e ele vai ficar sempre crocante.
Eu adoro biscoitos!! vou anotar a massa, mas preciso diminuir é muita massa prá pouca boca!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Que lindos ficaram os teus biscoitos, perfeitos!
ResponderExcluirOlá Carol,
ResponderExcluirTudo Bem?? Saudade...
Organizei a minha vida lá no Prato e voltei, agora sem problemas o Blog está sem vírus...
Seus biscoitos estão lindos, esta semana ganhei uma máquina a dispara biscoito e ainda não estreei, vou levar a sua receita achei fácil e nutritiva, como tudo o que você faz...
Boa NOite!!
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas