Batatas-doces Assadas






Batatas-doces assadas! Essa receita vai te surpreender. Simples, prática e deliciosa. Acompanha bem qualquer prato. Além de tudo é saudável.


  • 2 batatas-doce médias
  • 3 dentes de alho amassados e sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Alecrim desidratado a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Manjericão desidratado a gosto
  • Sal a gosto

  1. Descasque as batatas e corte em fatias médias. As batatas-doces escurecem muito rápido, então conforme for cortando e fatiando-as, coloque as batatas numa bacia com água.
  2. Cozinhe em água com 1 colher (chá) de sal e após ferver conte 5 minutos e desligue.
  3. Escorra as batatas. 
  4. Regue com azeite o fundo de um refratário. Acomode as fatias de batatas. Salpique sal (a gosto), o alho, a pimenta do reino, o alecrim e o manjericão sobre as batatas-doces. Regue-as  com o azeite.
  5. Talvez você não tenha um refratário grande o suficiente para colocar todas as fatias uma ao lado das outras. Não tem problema. Pode colocar as fatias uma sobre as outras, tanto que não esqueça de sempre regar com azeite, temperar e salpicar os ingredientes em cada camada de batatas.
  6. Leve ao forno alto até dourar levemente.

Um comentário: