Fígado acebolado à veneziana/ Torta de cebola


Talvez muitos nem leiam o post. Porque só de saber que uma das receitas é de fígado, só vai fazer ARGHHHHH... :)
Mas cá entre nós, eu não entendo o porquê desse ódio mortal. Fígado é gostoso! Possui um sabor forte e peculiar, mas isso não quer dizer que é ruim. Tem muitos que dizem que não gostam, porém nunca provaram. Nem tentam por causa da má fama da pobre víscera! Deixem o preconceito de lado. Façam esse fígado e depois me digam o que acharam. Aposto que vão deixar o Arghh pra lá e só vão fazer Hummmmm.....

A torta de cebola é uma tradicional torta de liquidificador. O diferencial é que tem cebola na massa e no recheio. Não fica um sabor forte de cebola. Lembra a torta napolitana, já que também leva tomate, queijo e orégano.

Beijos. Enjoy!

FÍGADO ACEBOLADO À VENEZIANA

  • 600g de fígado bovino
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Limpe o fígado e corte-o em fatias finas. Corte as cebolas em fatias e refogue-as em uma frigideira com azeite e manteiga em fogo muito baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
Depois desse tempo, acrescente o fígado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
Ao fim do cozimento, salpique o fígado com a salsa picada e sirva imediatamente.

[fonte: livro A grande cozinha: carnes vermelhas, Abril Coleções]

TORTA DE CEBOLA

Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
Recheio
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata a cebola, o leite, o óleo, os ovos e sal até a cebola desmanchar e formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente os demais ingredientes da massa e bata bem.
  3. Despeje metade da massa em uma fôrma untada, coloque as rodelas de tomate, as de cebola, sal, orégano e a mussarela.
  4. Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
  5. Retire e sirva.
[fonte: revista Puro sabor- tortas de liquidificador, Ano 2, Nº7, Editora Alto Astral]

5 comentários:

  1. Oie!
    Eu ADORO fígado acebolado e, esta tortinha mto me interessou... hehehe
    Adorei o post... Delícia!
    Só uma dúvida qto ao tempo para refogar a celola. Uma hora ñ é mto tempo? Oo
    Bjux

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  2. Oi Rita. quando eu li também achei muito tempo. Mas eu fiz como estava no livro.E depois percebi que pela quantidade de cebola e pela temperatura recomendado é o tempo correto. Até porque o sabor fica diferente de um bife acebolado. Creio que por esse preparo.

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  3. ADOREI OS DOIS ADORARIA DAR UMA MORDIDA NESSA TORTA DE CEBOLA!

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  4. Adorooooooooo figado...
    Adorei a receita...vou fazer!
    Deu água na boca kkkk
    bjinhos

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  5. Adoro essas revistinhas compro várias,obrigada fiz a torta é deliciosa,se der coloca outras receitas dessa revista,obrigada.

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