Talvez muitos nem leiam o post. Porque só de saber que uma das receitas é de fígado, só vai fazer ARGHHHHH... :)
Mas cá entre nós, eu não entendo o porquê desse ódio mortal. Fígado é gostoso! Possui um sabor forte e peculiar, mas isso não quer dizer que é ruim. Tem muitos que dizem que não gostam, porém nunca provaram. Nem tentam por causa da má fama da pobre víscera! Deixem o preconceito de lado. Façam esse fígado e depois me digam o que acharam. Aposto que vão deixar o Arghh pra lá e só vão fazer Hummmmm.....
A torta de cebola é uma tradicional torta de liquidificador. O diferencial é que tem cebola na massa e no recheio. Não fica um sabor forte de cebola. Lembra a torta napolitana, já que também leva tomate, queijo e orégano.
Beijos. Enjoy!
FÍGADO ACEBOLADO À VENEZIANA
- 600g de fígado bovino
- 2 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Limpe o fígado e corte-o em fatias finas. Corte as cebolas em fatias e refogue-as em uma frigideira com azeite e manteiga em fogo muito baixo por cerca de 1 hora, mexendo de vez em quando.
Depois desse tempo, acrescente o fígado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
Ao fim do cozimento, salpique o fígado com a salsa picada e sirva imediatamente.
[fonte: livro A grande cozinha: carnes vermelhas, Abril Coleções]
TORTA DE CEBOLA
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- margarina para untar
Recheio
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 200g de queijo mussarela fatiado
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a cebola, o leite, o óleo, os ovos e sal até a cebola desmanchar e formar uma mistura homogênea.
- Acrescente os demais ingredientes da massa e bata bem.
- Despeje metade da massa em uma fôrma untada, coloque as rodelas de tomate, as de cebola, sal, orégano e a mussarela.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva.
[fonte: revista Puro sabor- tortas de liquidificador, Ano 2, Nº7, Editora Alto Astral]
Oie!
ResponderExcluirEu ADORO fígado acebolado e, esta tortinha mto me interessou... hehehe
Adorei o post... Delícia!
Só uma dúvida qto ao tempo para refogar a celola. Uma hora ñ é mto tempo? Oo
Bjux
Oi Rita. quando eu li também achei muito tempo. Mas eu fiz como estava no livro.E depois percebi que pela quantidade de cebola e pela temperatura recomendado é o tempo correto. Até porque o sabor fica diferente de um bife acebolado. Creio que por esse preparo.
ResponderExcluirADOREI OS DOIS ADORARIA DAR UMA MORDIDA NESSA TORTA DE CEBOLA!
ResponderExcluirAdorooooooooo figado...
ResponderExcluirAdorei a receita...vou fazer!
Deu água na boca kkkk
bjinhos
Adoro essas revistinhas compro várias,obrigada fiz a torta é deliciosa,se der coloca outras receitas dessa revista,obrigada.
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