Filé de Frango com Alecrim e Laranja



Quando só tem filé de frango no meu estoque, sempre penso o que posso fazer de diferente com ele e que fique gostoso. Porque o grande problema é que esse ingrediente não é tão simples de fazer ficar suculento e saboroso. Ele tem uma certa tendência a ficar seco e um pouco sem tempero.
Claro que já tenho receitas boas para fazer, mas tem vezes que queremos variar!
Por causa disso, comecei a "caçar" receitas pelos blogs de culinária.... Depois de entrar em vários, uma receita chamou-me a atenção: Filé de frango com alecrim e laranja. Eu queria comer uma preparação com molho e esse tinha o que eu queria. Uma calda grossa que cobria os filés! Além disso, fazia uma combinação interessante: Alecrim e Laranja.
Realmente é uma delícia. Já entrou para a minha lista!

Aproveitem cada pedaço. Muy bueno. Beijos

P.S: Recomendo para acompanhar uma salada crua de repolho.

FILÉ DE FRANGO COM ALECRIM E LARANJA

  • 2 peitos de frango inteiros
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 ramo de alecrim
  • 2/3 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • farinha de trigo para empanar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Cortar os peitos de frango em filés.
  2. Colocar cada pedaço entre 2 sacos plásticos e bater com martelo de cozinha.
  3. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
  4. Depois que os filés ficarem um tempo no tempero, passá-los na farinha de trigo e retirar o excesso.
  5. Em uma frigideira, acrescentar a manteiga, o azeite e o alecrim. Quando estiver borbulhando, acrescentar os filés aos poucos, e em fogo alto, doure-os dos dois lados. Se for preciso vá retirando os filés [colocando num refratário] para dar espaço para dourar os filés restantes.
  6. Acrescentar o vinho branco na mesma frigideira, sem desprezar o caldo restante [depois de ter dourado os filés]. Misturar. Colocar os filés de volta na frigideira. Deixar um tempo até evaporar.
  7. Adicionar o suco de laranja e o de limão.
  8. Cozinhar até obter uma calda grossa.
  9. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido em 2/3 de xícara (chá) de água quente.
  10. Cozinhar em fogo médio até obter a consistência desejada de molho.
  11. Se necessário, temperar com sal e pimenta.
Obs: Receita adaptada do blog Pitadinhas. Se quiser ver a receita original, CLIQUE AQUI.

7 comentários:

  1. HUMMMMM FICOU COM UMA COR MARAVILHOSA IMAGINO QUE DEVE ESTAR MUITO BOM!

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  2. Eu também tenho sempre peito de frango como opção, e achei que realmente o seu ficou bem suculento Carol, vou anotar!!bjs
    Maura

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  3. Huuummm que delíciaaaa...realmente com peitos de frango temos que sempre atentas a novas receitas...
    Adorei a sua..
    bjim

    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  4. Que delícia Carol, fiquei imaginando o cherinho bom desse franguinho e o sabor, rss...beijos!

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  5. Oi,

    estou aqui pra avisar que você ganhou um selinho.
    Passa lá no meu blog pra pegar.

    Bjos,
    Cris

    http://doces-cristinahipolito.blogspot.com

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  6. Ficou com uma cor linda e tenho certeza que o sabor ficou ótimo!

    Bjs

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  7. A combinação perfeita, alecrim e laranja fazem um excelente par.
    Adorei.
    Obrigada pela visita.
    Feliz semana ♥

    Desculpa, mas ao entrar no teu Blog, recebi esta mensagem, mando-ta para veres:
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