Faz um bom tempinho que não postava nada, mas Carnaval é uma época complicada.
Todas as escolas de samba já passaram pelo Sambódromo, a Vila Isabel já se consagrou como campeã de 2013 e finalmente podemos dizer que este ano começou.
Resolvi fazer uma refeição leve e rápida para o nosso verão escaldante: um filé de frango temperado com ervas e especiarias + cenouras raladas e refogadas com azeite, tomilho e pimenta.
Em pouco tempo tá tudo pronto.
Enjoy!
FRANGO NA TRAVESSA
- 6 Filés de frango sem pele (180g cada)
- 1 pitada generosa de orégano seco
- 1 colher (chá) de páprica doce
- uma bolota de manteiga
- 1 limão cortado em gomos finos
- 2 tomates cortados em gomos
- fatias de bacon
- alecrim a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite
Tempere os filés de frango com orégano, sal, pimenta, páprica e depois junte um fio generoso de azeite (se quiser pode colocar um pouquinho mais).
Coloque a manteiga numa frigideira quente. Assim que a manteiga derreter coloque os filés de frango e deixe fritar até que fiquem dourados dos dois lados (não deixe o fogo muito alto para que o frango não fique muito duro por fora e seco por dentro).
Coloque os filés numa travessa. Adicione o limão cortado em gomos, os tomates cortados também em gomos e o líquido que ficou na frigideira. Disponha as fatias de bacon sobre os filés de frango.
Salpique o alecrim.
Leve ao forno médio preaquecido por 30-40 minutos (o ideal é que você perceba que o tomate murchou e que o bacon já está crocante).
PURÊ DE CENOURA
- 600g de cenoura
- alguns ramos de tomilho
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Tire a casca das cenouras e passe num ralador de ralo fino.
Coloque numa frigideira uma esguichada de azeite, a cenoura ralada, o sal, a pimenta do reino e o tomilho. Refogue um pouco. Cubra com água fervent, tampe e aumente para o fogo alto. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Verifique se a cenoura está bem cozida e escorra a água. Prove a cenoura e corrija o tempero (se necessário). Esmague ou deixe como está.
Obs: Essas receitas foram inspiradas nas receitas do livro "30 minutos e pronto" do Jamie Oliver.
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