Andei sumida esses dias porque nesse último final de semana comemorei meu aniversário. As comemorações iniciaram na sexta à noite com Churrasco e essa deliciosa sobremesa que eu fiz.
Todos comeram e não tem uma pessoa que não tivesse feito HUM depois da primeira colherada. O som ecoava pela mesa... Hum Hum. Foi um sucesso!
No dia seguinte partimos para Paraty [cidade litorânea do Rio de Janeiro]. Muita curtição com a família, portanto não teve como ter postagens.
Espero que curtam essa receita da mesma forma que todos curtiram.
Em breve vou fazer uma postagem sobre o que fazer e o onde comer em Paraty. Aguardem.
Enjoy!
Massa:
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio (Creme + Pêssego picado):
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de leite em pó diluídos em 500mL de água
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda (picar os pêssegos e reservar a calda)
Cobertura:
- 3 claras em neve
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- Coco ralado a gosto para polvilhar sobre o pavê
MODO DE PREPARO
Massa:
- Bater as claras em neve.
- Juntar as gemas e o açúcar.
- Adicionar o leite e a farinha.
- Misturar o fermento.
- Despejar em um tabuleiro untado.
- Levar para assar em forno preaquecido (200°C) por 30 min.
Creme:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com o auxílio de um mixer.
- Levar ao fogo até engrossar.
- Deixar amornar.
Cobertura:
- Bater as claras em neve com o açúcar até formar picos.
- Adicionar o creme de leite e bater bem.
- Reservar.
MONTAGEM
- Cortar a massa de pão de ló em fatias. Colocá-las no fundo de um refratário até forrar completamente. Pode colocar umas fatias sobre as outras. Usar toda a massa.
- Depois que tiver coberto todo o fundo do refratário com a massa, umedecê-los com a calda de pêssego reservada. Use-a toda também. Eu utilizei uma colher para que distribuísse bem a calda por todas as fatias de pão de ló.
- Em seguida coloque o creme sobre todo o pão de ló umedecido com a calda. O ideal é que use o creme ainda morno, porque se ele esfriar muito não vai ter a mesma facilidade em distribuí-lo no refratário. Pode ficar muito firme!
- Sobre o creme disponha os pêssegos picados.
- Coloque a cobertura.
- Polvilhe o coco ralado.
- Leve à geladeira antes de servir.
nhum,nhum... deve ser mesmo uma delicia..
ResponderExcluirbjus
Cila
Todos aqui de casa Adoramos esta receita. E a sua receita esta Divina :D
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Carol, parabéns e felicidades pelo seu aniversário. Essa deliciosa receita tem que comer com moderação. Bjs.
ResponderExcluirFelicidades e eu também vou fazer hummmm e anotar tudinho, quem sabe faço logo!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Amei seu bolinho. muito apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Dar uma olhadinha no meu blog...ele como um bebe nasceu a um mes...=DDD
http://virandocomida.blogspot.com