Bolo de Banana Sem Açúcar, Sem farinha, Sem Leite e Sem Manteiga



Então, pessoal... Eu achei que conseguiria ter vida após entrar no mestrado, mas está um pouco difícil. Estou ralando! Por isso, as receitas não estão muito frequentes. Espero que com o passar do tempo possa voltar a aparecer aqui com a frequência de sempre.
Publico hoje um surpreendente e delicioso bolo de banana ultra mega saudável. Ele é feito apenas com o açúcar das frutas, não leva adoçante na massa! Além disso, não usa-se farinha e no lugar dela coloca-se aveia.
Essa receita é muito show!
Enjoy!


  • 2 bananas nanicas bem maduras
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó para polvilhar

Bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Colocar em fôrma de bolo inglês untada e polvilhada. Assar em forno preaquecido a 200ºC por 35-40 minutos.
Após desenformar, polvilhe canela em pó.


16 comentários:

  1. Amei o blog, adorei as receitas! Seguindo! Dá uma passada no meu! Bjs!http://keuleal.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Esse bolo é maravilhoso, já fiz muito. Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Hei boa tarde
    amei a receita
    um abraço!!

    ResponderExcluir
  4. Da pra substituir a ameixa por outra coisa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Coloque frustas cristalizadas, castanhas, nozes. Fica mais saudável e sacia mais aquela vontade de comer doce. Importante tomar muita água, seu intestino vai agradecer e sua pele também!!

      Excluir
  5. posso usar amido invés de aveia?

    ResponderExcluir
  6. testando algumas receitas sem leite,vamos ver se fica bom...

    ResponderExcluir
  7. Este bolo é excelente!!! Super leve! Ótimo para lanche e cafezinho.

    ResponderExcluir
  8. A receita parece ótima. Gostaria de perguntar se posso substituir a aveia por quinua em flocos, pois tenho intolerância a gluten! Será que dá certo? obrigada

    ResponderExcluir
  9. Esse bolo parece ótimo! Gostaria de saber se posso substituir a aveia por quinua em flocos? tenho intolerância a gluten! obrigada

    ResponderExcluir
  10. Poderia substituir o óleo pela margarina Light? Quem sabe o óleo pelo iogurte desnatado?

    ResponderExcluir
  11. Acabei de faze-lo, ainda nao provei, troquei a aveia por granola sem castanha, coloquei 3 bananas nanicas e um pouco de açucar mascavo pq nao tinha ameixa e usei oleo de girassol prensado a frio, depois digo como ficou

    ResponderExcluir
  12. Boa tarde Carol, olha fiz esta receita hoje e vou te dizer que ficou super bom, a textura e o sabor foram ótimas surpresas .. muito aprovado ... Parabénsss! vou testando as outras também .. bjs Lya

    ResponderExcluir