Então, pessoal... Eu achei que conseguiria ter vida após entrar no mestrado, mas está um pouco difícil. Estou ralando! Por isso, as receitas não estão muito frequentes. Espero que com o passar do tempo possa voltar a aparecer aqui com a frequência de sempre.
Publico hoje um surpreendente e delicioso bolo de banana ultra mega saudável. Ele é feito apenas com o açúcar das frutas, não leva adoçante na massa! Além disso, não usa-se farinha e no lugar dela coloca-se aveia.
Essa receita é muito show!
Enjoy!
- 2 bananas nanicas bem maduras
- 1/2 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- canela em pó para polvilhar
Bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último. Colocar em fôrma de bolo inglês untada e polvilhada. Assar em forno preaquecido a 200ºC por 35-40 minutos.
Após desenformar, polvilhe canela em pó.
è uma delícia!!
ResponderExcluirAmei o blog, adorei as receitas! Seguindo! Dá uma passada no meu! Bjs!http://keuleal.blogspot.com.br/
ResponderExcluirEsse bolo é maravilhoso, já fiz muito. Bjs.
ResponderExcluirHei boa tarde
ResponderExcluiramei a receita
um abraço!!
Da pra substituir a ameixa por outra coisa?
ResponderExcluirColoque frustas cristalizadas, castanhas, nozes. Fica mais saudável e sacia mais aquela vontade de comer doce. Importante tomar muita água, seu intestino vai agradecer e sua pele também!!
ExcluirSim vc. pode usar uva passas.
ResponderExcluirposso usar amido invés de aveia?
ResponderExcluirtestando algumas receitas sem leite,vamos ver se fica bom...
ResponderExcluirEste bolo é excelente!!! Super leve! Ótimo para lanche e cafezinho.
ResponderExcluirA receita parece ótima. Gostaria de perguntar se posso substituir a aveia por quinua em flocos, pois tenho intolerância a gluten! Será que dá certo? obrigada
ResponderExcluirEsse bolo parece ótimo! Gostaria de saber se posso substituir a aveia por quinua em flocos? tenho intolerância a gluten! obrigada
ResponderExcluirPanelaterapia!
ResponderExcluirPoderia substituir o óleo pela margarina Light? Quem sabe o óleo pelo iogurte desnatado?
ResponderExcluirAcabei de faze-lo, ainda nao provei, troquei a aveia por granola sem castanha, coloquei 3 bananas nanicas e um pouco de açucar mascavo pq nao tinha ameixa e usei oleo de girassol prensado a frio, depois digo como ficou
ResponderExcluirBoa tarde Carol, olha fiz esta receita hoje e vou te dizer que ficou super bom, a textura e o sabor foram ótimas surpresas .. muito aprovado ... Parabénsss! vou testando as outras também .. bjs Lya
ResponderExcluir