Esse primeiro post é um mini flash back desse último Dia das Mães.
Sempre faço alguma torta ou bolo confeitado nesta data, porque minha mãe possui uma certa atração por este tipo de preparação. Mas a tarefa não é tão fácil como parece. Minha progenitora tem uma certa "exigência". O doce não pode ser muito doce.
Desta forma, enchi os pulmões, agarrei meu caderno de receitas e parti em busca desta preparação ideal. Olhei sites, blogs, livros, revistas...
Por sorte, alguns dias antes do Dia das Mães, estava assistindo o programa Dia a Dia e a culinarista Isamara Amâncio iria fazer um bolo. Ela o indicou, por ser muito saboroso e não ser excessivamente doce! BINGO... Era tudo que eu precisava!
Fiz e foi um sucesso (Mamãe amou).
Segue abaixo a receita, conforme peguei no site do Dia a Dia. Espero que aproveitem tanto quanto minhas papilas gustativas.
Massa:
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear.
Creme de Limão:
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
Calda para regar o bolo:
Modo de Preparo:
Misture e regue o bolo.
Suspiros:
Modo de Preparo:
Coloque na panela as claras, a água e as raspas do limão. Leve ao fogo e mexa até espumar e não ficar com o barulhinho do açúcar raspando na panela. Coloque na batedeira junto com a fécula e o cremor de tártaro. Bata bem por 5 a 10 minutos, até ficar crescido e leve. Coloque em saco de confeitar com bico de pitanga e faça mini-suspirinhos sobre a forma untada e polvilhada. Asse em forno fraco com a porta aberta.
Montagem:
Cobertura e Decoração:
P.S: Resolvi decorar com o chantilly, suspiros e chocolate branco. O resultado ficou legal.
Humm... Ficou linda a torta! Que delícia! Parabéns pelo desempenho... Quero uma de aniversário. Bjkas
ResponderExcluirOk amiga. Entendi o recado. Mas pagando bem, que mal tem? rs. Valeu pela visita.
ResponderExcluirBjs
Q coisa mais chique hein. Agora tens blog das suas guloseimas. Parabéns, Carol.
ResponderExcluirBjksss
Oi Carol, tudo bem?
ResponderExcluirBem vinda ao mundo dos blogs de culinária, você vai ver que é delicioso!
Obrigada pela visita no Arte. Já estou te seguindo.
E que bolo é esse hein? Nossa! Tô aqui babando!
Parabéns.
Bjs
Fla
Oi Flávia,
ResponderExcluirTudo ótimo. Já estou sentindo a delícia desse mundo dos blogueiros de culinária.
Visitarei sempre o Arte!
Esse bolo é uma coisa de louco! Nunca um bolo acabou tão rápido aqui em casa.
Obrigada pela visita.
Bjs
Carol