Pizza Caseira [dos tempos em que Mamãe não tinha internet]


Oi pessoas!

Espero que todos estejam aproveitando esse final de semana. Nada melhor do que ficar em casa e poder descansar. Ler um bom livro, assistir a um bom filme, etc.
Mas o que está faltando para tudo ficar perfeito? Um lanche saboroso.

Aí lembrei de uma receita de pizza caseira que existe em um caderno de receitas de minha mãe [que as páginas só não são mais amarelas, porque não há possibilidade].

Portanto, eu peguei o fermento biológico fresco no freezer (sempre tenho congelado) e os demais ingredientes que iria precisar. O sabor da pizza era fácil decidir... Tudo que estava lá, abandonado dentro da geladeira mais a bela sardinha em lata. [ pizza caseira tradicional tem que ter sardinha, senão rola uma certa decepção].

Mão na massa, literalmente, e pronto! Estava feito o jantar da família... Pizza ficou gostosa. A família aprovou e repetiu.

Eu acho que essa massa também ficaria muito legal para fazer um pão salgado recheado. Quem sabe no próximo fim de semana?

P.S: Eu prefiro a pizza caseira [nutricionalmente falando], porque não possui aditivos químicos (como conservantes).

É isso. Segue abaixo a receita. Beijos no coração.


Pizza Caseira

Ingredientes para a massa
  • 100 g de fermento para pão
  • Cerca de 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes para o recheio:
Sardinha em lata, Ovos cozidos, tomates, azeitonas, orégano, cebola em rodelas, tomate em rodelas, presunto, e polpa de tomate.

OBS: Se quiser, pode colocar queijo mussarela. Opcional. Eu não coloco pela questão do colesterol.
OBS 2: Pode colocar linguiça, carne moída, berinjela, cenoura... Tudo que sua mente quiser criar.

Modo de preparo:
  1. Colocar o fermento em uma bacia e adicionar o açúcar. Deixar o fermento dissolver.
  2. Acrescentar o óleo e os ovos. Misturar bem.
  3. Adicionar o sal, o leite e vá adicionando [aos poucos] a farinha de trigo.
  4. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo.
  5. Colocar a massa e sovar muito bem até soltar das mãos.
  6. Deixar a massa descansar por 20 minutos [ cobrir para não ressecar].
  7. Untar as mãos e um mármore com óleo.
  8. Sovar a massa mais um pouco até soltar o ar.
  9. Dividir a massa em 4 partes.
  10. Rechear.
  11. Levar para assar, em tabuleiro untado com óleo [ forno alto por 20 minutos].
Rendimento: 4 pizzas



2 comentários:

  1. Essas pizzas caseiras são bem gostosas a minha mãe também faz uma deliciosa, bjs
    Maura

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  2. Com certeza tem gosto de comida de mãe em sábado a tarde.
    =)
    Beijos

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