Oi pessoas!
O post de hoje é mais um mini flash back. Em meados de janeiro/ fevereiro deste ano, a minha aceroleira (ou árvore de acerola) deu frutos mais uma vez. Mas vocês não tem idéia de como DÁ FRUTOS!
Minha casa vira um centro produtor de géleias, sorvetes... Ou seja, qualquer coisa comestível a base de acerola.
Em virtude dessa abundância, resolvi arriscar este ano e fazer um bolo desta fruta. Ficou muito bom! Depois disso viramos fãs de carteirinha dessa receita.
Beijos.
Segue abaixo a receita:
Bolo de Acerola
Ingredientes da massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada [300g]
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150g de margarina ou manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar [200g]
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de polpa de acerola ou suco natural bem concentrado
Modo de preparo da massa:
- Bater a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Adicionar as gemas. Bater bem.
- Acrescentar a polpa de acerola. Misturar.
- Adicionar a farinha de trigo e o fermento. Bater até obter uma massa homogênea.
- Incorporar as claras em neve, delicadamente, à massa.
- Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar ao forno brando por 45 minutos.
- Tirar do forno e colocar a calda no bolo ainda morno.
Ingredientes da calda:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de acerola ou suco natural bem concentrado
Modo de preparo da calda:
- Misturar o açúcar e a polpa de acerola.
- Levar ao fogo brando, mexer até obter uma consistência de calda grossa.
- Retirar do fogo e deixar esfriar.
Menina, que diferente! Deve ser uma delícia. Que maravilha ter um pé de acerola em casa!
ResponderExcluirOlá Carol
ResponderExcluirQue delícia deve ter ficado, por dentro ele fica colorido??
A calda é linda que cor...
Que sejamos abençoados por Deus!!!
1000 Beijokinhas
Que diferente menina, nunca pensei em fazer bolo com acerola, mas amei a ideia.
ResponderExcluirBeijos
Idéia boa mesmo, porque não dá prá comer pura mesmo, eu também queria ter um pé qualquer fruta prá me deliciar...
ResponderExcluirbjs
Maura
Lindo esse bolo vermelhinho, Carol!
ResponderExcluirNunca tinho visto receita de bolo com acerola, que criativa vocë!
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Carol, tb tenho um pé de acerola, e neste começo de ano novo ele está carregado, então resolvi buscar receitas que utilzam acerola. Minha dúvida é como processar a fruta para utilizar na receita, vc sabe como é um marinheiro de primeira viajem rsrsrsrsrs.Abraços.
ResponderExcluirSei como é dura a vida de uma marinheiro de primeira viagem, Rafa..rs
ExcluirVou tentar explicar para você. Vc bate as acerolas no iquidificador com um pouquinho de água. Depois passa tudo na peneira. Não esqueça de espremer com a colher a polpa que fica na peneira.
Entendeu? Se tiver dúvidas manda um email para cozinhando7@gmail.com ou então entra na página do facebook do blog.
Beijos
Está no forno essa receita!! Procurei no google váárias receitas com acerola por que a minha está carregada até demais! Só suco e familia colhendo de vez em quando e nada das frutinhas acabarem! Apesar de ser muito bom, sempre acaba indo muitas fora e isso dá dó né? Por isso.. mãos a obra em vááárias receitas!!
ResponderExcluirPor que o meu bolo não cresceu? E minha calda não ficou vermelhinha assim
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