Oi pessoas!
Como podem perceber, mais uma vez estou participando da "Alquimia de Ingredientes" [uma iniciativa do blog Eu Mulher]. Os ingredientes desta vez são cravo e canela. Especiarias que garantem um sabor e odor espetaculares as preparações!
Desta vez decidi fazer algo doce. Esse foi o primeiro passo. Em seguida, defini que seriam tortinhas [porque comprei as forminhas e estava louca para usá-las. Essa seria uma ótima oportunidade]. O resto foi fluindo. Uma coisa leva outra, uma pitada aqui, outra ali. Voilá!
Ficou suave os sabores do cravo e da canela. Nem fraco, nem forte. Ficou no ponto! Não ficou muito doce. Aí que mora o perigo. Dá vontade de comer vários!
Beijos no coração. Enjoy!
Segue abaixo a receita:
Tortinha Cravo e Canela [Mousse de Canela com Merengue de Cravo]
Ingredientes da massa:
- 285g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar [145g]
- 1 ovo
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo da massa:
- Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme.
- Adicionar o ovo e bater.
- Juntar a essência de baunilha.
- Por último, adicionar a farinha de trigo delicadamente.
- Modelar as bases.
- Pré-assar, à 200ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Ingredientes da Mousse de Canela:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 4 cravos
- 1 pedaço grande de canela em pau
- 1 caixinha de creme de leite
- 5 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 5 claras em neve
Modo de preparo do Mousse de Canela:
- Numa panela, ferver em fogo alto o leite, os cravos e a canela em pau.
- Tirar do fogo e juntar o creme de leite. Reservar.
- Na batedeira, bater as gemas, o açúcar e a canela em pó até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- Juntar o leite.
- Levar essa mistura ao fogo. Em fogo médio, mexer até engrossar levemente.
- Amolecer a gelatina na água. Juntar ao creme que está no fogo e mexer sempre até a gelatina derreter completamente.
- Colocar a panela numa tigela com água. Mexer a mistura até esfriar.
- Incorporar as claras em neve delicadamente.
Ingredientes do Merengue de cravo:
- 1 colher rasa (café) de cravo em pó [ou moído]
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do Merengue de cravo:
Que lindas tortinhas...fiquei imaginando o delicioso sabor dessa mousse de canela com merengue de cravo, hummm...
ResponderExcluirMuito obrigada por sua participação e parabéns pela receita.
Bjs
Olá Carol
ResponderExcluirSabores que eu amo...
devem ser deliciosas.
Que tenhamos uma noite quentinha!!
1000 Beijokinhas
Que gracinha! Gosto muito de usar cravo e canela! Além de ser uma deliciosa combinação, perfuma a casa toda.
ResponderExcluirCarol! Que lindas suas tortinhas! E que boa a sua idéia, nunca tinha pensado em mousse e merengue de especiarias!
ResponderExcluirQue tortinhas lindas! Super diferentes, devem ter deixado um perfume incrível pela casa.
ResponderExcluirbeijos
Olá Carol,
ResponderExcluirAgradeço a visitinha, fico feliz em te encontrar e papiar contigo!!!
É sempre um prazer...
Que o nosso dia seja de grandes realizações!!!
1000 Beijokinhas
Poxa, ficaram lindas suas tortinhas.
ResponderExcluirE parecem bem gostosas.
Bjs
Que original Carol! Muito chiques... hummmm... Delícia, amei!
ResponderExcluirObrigada por suas dicas para intoleräncia, vou tentar achar o gergelim preto.
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Olá Carol;
ResponderExcluirHummmm que delícia!
Muito original e maravilhoso!!!
Ficou muito apetitoso e bonito.
Obrigada pelas suas visitas carinhosas.
BOM FERIADO!!!
Beijão!
Maria Paula
Lindas! E muito original.
ResponderExcluirBeijinhos.
Que lindos. Adorei
ResponderExcluirBjs