Diz a lenda que a combinação de queijo e goiabada vem de uma estória de muito tempo atrás.
"Era uma vez num reino distante um jovem camponês de nome Romeu, que fabricava o melhor queijo do reino.
Bem perto dali, morava uma jovem de nome Julieta, que havia herdado da avó a sabedoria de transformar goiabas em um delicioso doce chamado por ela de goiabada. Toda semana eles levavam até o mercado seus produtos e lá gritavam para atrair a freguesia:
-Olha o queijo do Romeu!
-Comprem a goiabada da Julieta!
Os dois se conheceram em um desses dias, se apaixonaram e resolveram vender juntos. E, todos os habitantes do reino acostumaram-se a comer o queijo do Romeu com a goiabada da Julieta". (Autor desconhecido)
Essa receita mescla estes dois ingredientes e nos concede uma deliciosa sobremesa.
Beijos. Enjoy!
TORTA ROMEU E JULIETA
Ingredientes:
- 200g de ricota
- 200g de cream cheese
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 350g de goiabada
- 1/3 xícara (chá) de leite
- Baunilha a gosto
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador a ricota, o cream cheese, as gemas, a baunilha, a manteiga e o creme de leite.
- Adicionar as claras em neve.
- Untar um refratário com manteiga. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido (180-200ºC), durante 30 minutos.
- Derreter a goiabada em banho maria adicionando o leite. Mexendo até adquirir consistência pastosa.
- Colocar sobre a torta e levar à geladeira.
Carolzinha, minha amiga! Que maravilha é essa? Já está na minha lista de receitas para experimentar.
ResponderExcluirQue bonitinha essa estória. Adorei.
bjk
CAROL QUE DELICIA DE TORTA,ADOREI A HISTÓRIA TBM!!
ResponderExcluirFOTOS MARAVILHOSAS!
Addorei a receita e a história!
ResponderExcluir=D
bjs
Super lindaaa! Amei essa torta com goiabada...
ResponderExcluirBooom demais!!
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que rica torta yo también la pongo en la lista de cosas por probar.
ResponderExcluirUn beso
Annie
Ficou uma sobremesa fantástica!
ResponderExcluirExcelente torta, e não conhecia a historia, adorei tudinho e ja estou te seguindo. beijinhos
ResponderExcluirhttp://culinariasaborecor.blogspot.com
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Gostei da história, não conhecia. A torta parece muito saborosa!
ResponderExcluirbeijos
Meninas,
ResponderExcluirEssa história é muito legal mesmo. Eu sempre fico curiosa em saber o porque de tal nome da receita, ou a origem da preparação.
Essa torta é muito saborosa mesmo. Façam que não vão se arrepender.
Beijos