Acho que esse final de semana foi dedicado aos desafios. Comecei com "Alquimia de Ingredientes", seguindo com o desafio do Blog da Belinha e por último [agora], para o Concurso Côco do Blog da Luísa Alexandra [com parceria do Blog Dama de Copas].
A proposta é publicar uma receita que tenha Côco como ingrediente. Não é uma tarefa árdua, já que côco apresenta uma capacidade de ficar gostoso facilmente nas preparações em que está presente.
A minha idéia foi fazer uma receita da revista "Delícias da Calu" (edição 7). Apenas acrescentei essência de baunilha para a confecção, o restante está igual.
É isso. Ficou deliciosa. Beijos.
BOLO PAVÊ DE PÊSSEGO E CÔCO
Ingredientes
Pão de Ló (massa)
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme (recheio)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado [usei desnatado ao invés de integral]
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de pêssego em calda
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Pão de ló
- Na batedeira, bater as claras em neve.
- Continuar batendo e juntar as gemas, uma a uma e o açúcar.
- Adicionar o leite e a farinha.
- Misturar o fermento.
- Despejar em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
- Assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos
Creme
- Em uma panela, misturar o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, o leite condensado e as gemas.
- Levar ao fogo baixo e mexer, sem parar, até engrossar.
- Desligar o fogo, e adicionar a essência de baunilha.
Montagem
- Em um refratário, alternar camadas de de pão de ló umedecido na calda do pêssego, de creme, de pêssego picado e coco ralado.
- Polvilhar coco ralado.
- Gelar por 3 horas antes de servir.
OBS: Como eu não tinha uma forma de fundo removível, utilizei forma para bolo inglês. Cobri as formas com filme plástico antes de iniciar a montagem. Polvilhei o coco ralado somente quando desenformei [após ficar o tempo designado na geladeira].
Olá Carol;
ResponderExcluirUauauua eu amo coco;
Que delícia de bolo pavê;
Esta sua receita é muito prática;
Gosto muito deste recheio molhadinho com coco e pessego;
esta sua idéia da forma do bolo inglês ficou fantástica.
Parabéns!
Beijo com saudades!
Maria Paula
Que pavê lindo! Muito caprichado. Nunca fiz usando pão-de-ló, sempre aquele mesmo com biscoito champagne. Deve ficar delicioso assim!
ResponderExcluirbjs
Olá Carol,
ResponderExcluirAgradeço o comentário carinhoso no Iguarias Caseiras e por ser minha seguidora.
Adorei este bolo pavê. Deve ser muito agradável bem fresquinho.
Também vou seguir de pertinho o "Cozinhando o 7".
Bjs e boa semana
Ficou linda!!!
ResponderExcluirAmo tudo que vai coco...
Bjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Carolzinha!! Que maravilha é essa, amiga?!! Ficou lindo seu pavÊ! e as fotos ficaram perfeitas. Bela participação no desafio.
ResponderExcluirbjk.
MA-RA-VI-LHO-SO!!!
ResponderExcluirBjokas:))
Oi Carol, afff...isso á até pecado que perdição esse pavê...rs
ResponderExcluirBjinhus!!!
Rose
Oi Carol, conforme prometido, coloquei hoje uma foto com a decoração da Copa...
ResponderExcluirA mesa do estrogonofe de frango ficou linda!
Vamos rumo ao HEXA!!!!!!
Beijinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Essa mistura de coco com pêssego é uma delícia adorei o bolo pavê!!bjs
ResponderExcluirMaura
Ai, pêssego é tudo de bom né? Adoro.
ResponderExcluirParabéns pela receita.
Bjs
Oi meninas e rapaz,
ResponderExcluirObrigada pelos comentários. Realmente a combinação de pêssego e coco foi perfeita. Beijos no coração de todos.
muito boa a receita otima
ResponderExcluireu bati as claras em neve acrecentei creme de leite e 3 colheres de açucar refinado
ResponderExcluire coco ralado ficou deliciosa a receita otima amiga
Oi Carol
ResponderExcluirParabéns pelo sucesso do blog. O seu cantinho é nota 1000!!! Adorei este bolo, principalmente feito nesta forma, assim a gente muda um pouco dos tradicionais em forma redonda. Estou te seguindo para não perder nada e vou com carinho passeando pelo seu cantinho. Seja muito bem vinda também lá em casa... estou sempre com um cafzinho fresco esperando minhas visitas.
Beijos e prazer em conhecê-la.
Fabiola
http://briecomgoiabada.blogspot.com/
Está chegando o niver da minha filha, ela adora bolo molhadinho e com pêssego então... uff... vou seguir esta receita que parece perfeita pra ocasião... bjos
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