Mais uma receita feita [especialmente] para participar do passatempo "Alquimia de Ingredientes" do blog Eu Mulher.
Para quem não conhece, vai uma breve explicação. A idéia é que ocorra um tipo de concurso [sem fins lucrativos, apenas para troca de conhecimento e passatempo]. Pois bem, o objetivo é que sejam definidos dois ingredientes e pelo menos um deles deverá ser usado para a elaboração de uma preparação. Aí, as blogueiras que quiserem postam e depois ocorre uma votação. Tudo organizado [e elaborado, criado] de forma belíssima pela nossa querida Ana do blog Eu Mulher.
No último post do Alquimia de Ingredientes [cujos ingredientes a serem usados eram cravo e / ou canela], a Tida, do blog da Vovó tida, foi a vencedora. Ela, por ser a vencedora, determina os dois ingredientes para a próxima rodada. Os escolhidos foram Chocolate e Creme de leite.
Portanto, fiz uma adaptação de uma receita da coleção Dona Benta [Colocando meus toques pessoais]. É uma torta rápida de fazer e gostosa. Enjoy! Beijos no coração
Base
- 2 xícaras (chá) de biscoito triturado [160g]
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ou margarina
Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
Meio e Cobertura
- 3 xícaras (chá) de biscoito triturado [240 g]
Ingredientes do recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite [200g]
- 300g de chocolate branco picado
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- raspas de limão (opcional)
Modo de preparo:
- Diluir o amido de milho no leite.
- Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Retirar do fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer até obter uma mistura lisa.
- Por último, adicionar o creme de leite, a essência de baunilha e as raspas de limão. Mexer.
- Esperar esfriar.
Montagem
- Forrar uma forma de aro removível com a base (farofa úmida). Pressionar bem com os dedos.
- Cobrir com uma camada de creme.
- Espalhar o biscoito triturado [massa do meio].
- Cobrir, novamente, com o creme.
- Cobrir com o biscoito triturado [cobertura].
- Colocar filme plástico e levar à geladeira por 4 horas antes de servir.
OBS: Pode decorar com biscoitos inteiros, raspas de chocolate.
Linda e deliciosa essa torta, Carol!
ResponderExcluirAmei.
Bjs,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
OH CAROL,
ResponderExcluirQUE FOME!!!
NÃO CONHECIA O SEU BLOG.
ACHEI REALMENTE, MUITO INTERESSANTE E TENHA A CERTEZA DE QUE VOLTAREI SEMPRE AQUI.
TAMBÉM, APROVEITO PARA CONVIDAR VOCÊ A CONHECER O MEU BLOG:
“HUMOR EM TEXTO”.
A CRÔNICA DESTA SEMANA NOS ALERTA SOBRE OS RELACIONAMENTOS HUMANOS DISSIMULADOS E ENGANOSOS.
SE PUDER, CONFIRA E SE QUISER COMENTE, POIS LÁ O MAIS IMPORTANTE É O SEU COMENTÁRIO.
UM ABRAÇÃO CARIOCA!
Carol,
ResponderExcluirEsta torta pareceu-me deliciosa!
Bjs.
www.vovotida.blogspot.com
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCarol... peço desculpas por só ter vindo agora ver sua participação...a nossa net aqui está simplesmente horrível!
ResponderExcluirTerminei de almoçar agora e senti uma enorme vontade de comer essa bela torta tricolor.. hummm...
Parabéns pela linda e deliciosa participação!
Beijos
Carol!! Que receita boa, amiga! Facinha de fazer e ficou liiiinda. Adorei!
ResponderExcluirbjk.
Gracias chicas.
ResponderExcluirAna, não precisa desculpar-se. Eu postei a receita na noite do dia dos namorados..rs. Bjs
Essa torta é fácil mesmo. Beijos no coração
adorei a sua torta ficou de babar.bj
ResponderExcluirAdorei! Gosto muito de doces com biscoito triturado, e esse está com um aspecto delicioso!
ResponderExcluirbjs
Olá Carol,
ResponderExcluirAdorei a praticidade e a aparência, deve ter ficado deliciosa...
Tenha uma semana repleta de Amor!!!
1000 Beijokinhas
Que delicia esta torta. As fotos ficaram muito bonitas. Uma tentação.
ResponderExcluirBjs
Olá Carol,
ResponderExcluirOlha eu aqui outra vez, rsrsr
Estou passando para te dizer que fiz uma homenagem para você lá no Prato e vou ficar feliz se você aceitar, tem selinho para você, ok???
1000 Beijokinhas