Festa junina. Festa tradicional do nosso país. Além das quadrilhas, fogueiras e bandeirinhas, sempre que chega essa época não há uma pessoa que não lembre de paçoca, canjica, pamonha, pé de moleque, entre outras gostosuras. Essa festividade tem uma conotação gastronômica imensa!
Por isso, a criativa Ana, do blog Eu Mulher, elaborou a Quadrilha Gastronômica na Blogosfera - Ano II.
Comecei, então, a pensar com qual receita poderia participar. Percebi que uma receita que sempre foi feita na minha família não havia aparecido ainda. Qual? Doce de Abóbora de Corte.
É isso. Aproveitem os arraiás! Beijos no coração.
- 1 Kg de abóbora madura, sem casca e sem semente
- 1 Kg de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 100g de coco ralado [ou 100g de coco cortado em cubinhos pequenos] : se quiser pode usar coco ralado industrializado [o de saquinho]
- Açúcar cristal.
Modo de preparo:
- Em uma panela, colocar a abóbora em pedaços, a canela, o açúcar, os cravos.
- Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora estar cozida e macia.
- Retire do fogo e bata no liquidificador [ou mix] ainda quente junto com a gelatina em pó hidratada na água. Acrescentar o coco ralado.
- Coloque a mistura obtida em uma forma umedecida com água e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Corte no formato desejado e passe no açúcar cristal.
- Servir.
Amooo doce de abóbora! Ando tentando passar longe de doces, mas este teu está tentador, porque é bem fácil de fazer. Beijos e boa semana!
ResponderExcluirQueridaa... estou encantada com essa delícia de doce de abóbora... humm..delícia!!
ResponderExcluirMuito obrigada por participar da nossa quadrilha gastronômica e por dividir essa maravilhosa receita com todas nós blogueiras.
Beijinhos
Olá Carol;
ResponderExcluirEu amo doce de abóbora.
A sua receita é fantástica!
Muito legal você participar da quadrilha gastronômica.
Boa semana!
Saudades!
Maria Paula
Adoro esse doce, e adorei a receita, vou anotar, bjs
ResponderExcluirMaura
Que interessante este doce de abóbora.
ResponderExcluirVou guardar.
Boa sugestão.
Bjs
Carol,
ResponderExcluirParabéns pela receita, que delícia!
Beijão e boa semana
Que delíciaaaaaaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirVou guardar a receita para fazer.
Bjs
Também adoro doces de abóbora! Dia desses fiz aquele na cal, ficou tão bom! Vou levar sua receitinha ok? Muito boa mesmo e com um aspecto dos deuses!
ResponderExcluirBeijos doces!
Doce de abóboras é um de meus favoritos... Muito lindos esses de cortar...
ResponderExcluirBjinhos,
Eliane
Meninas,
ResponderExcluirObrigada pelos comentários.
Doce de abóbora gosto de todos os tipos. Na Cal, Cristalizado, de corte, etc.
Que bom que gostaram. Esse cozinha é para dividir com vocês as receitas que experimento.
Beijos
adorei a receita mas a onde vai o coco
ResponderExcluirDepois que adicionar a gelatina hidratada.
ExcluirHaaa, eu já fiz este seu doce de abóbora!!! NO ano passado!!!Mais ou umas 3 vezes seguidas!!!
ResponderExcluirBjs...Haaa, usei leite de coco!!!Ficou maravilhoso!!!!
Gostei dessa dica do leite de coco. Gracias...bjs
ExcluirAMEI SUA RECEITA IREI FAZER COM MEUS ALUNOS ADOLESCENTES VÃO AMAR.PARABÉNS DEVE FICAR BEM SUCULENTA E DE ENCHER OS OLHOS PELA COR E DECORAÇÃO.SEM CONTAR A DELÍCIA QUE FICA QUANDO FEITO COM CARINHO.DEUS ABENÇÕE SUAS MÃOS AMIGA DA NOVA E FELIZ AMIGA EM VER COISAS TÃO BELAS COMO A SUA ESMERALDINA.BEIJOS TU É UMA GRANDE ARTISTA!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, pelas palavras. Abraços de sua amiga blogueira.
Excluirp.s: seus alunos gostaram?
Olá sei que não e época festiva mas procurando achei sua receita já fiz agora é só esperar amanhã te conto,kkkkk,e minha primeira vez com esse tipo de doce.
ResponderExcluirConte-me mesmo Gloria. E eu acho que não precisamos de época festiva para comer coisas gostosas. Comer é bom por demais né..rs
ExcluirBjs
Amiga,que espécie de abóbora você usou?sempre fico na dúvida .....
ResponderExcluirAbóbora baiana.A polpa dela é bem vermelhinha. Essa que eu uso para fazer doces.
ExcluirPosso fazer com batata doce tb?? Sera q da certo?? Nham nham
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