Oi pessoas!
Nada como um feriado para descansarmos da nossa vida louca.
E claro, nestas épocas elaboramos inúmeras possibilidades de lazer. Qual foi a minha escolha? Ir para minha casa de praia. Vejam só como estou curtindo [acima uma foto do tempo por aqui]. Vento frio, Chuvisco e Frio... Muito Frio! Carioca não suporta essas coisas. Eu, como uma legítima carioca da gema, estou quase congelando.
Solução: ir para a cozinha testar receitas [de quebra me aqueço um pouco] + comer.
A escolha foi fazer uma receita de um livro que têm por aqui [ Curso prático de microondas - Sobremesas & Pães]. Esses livros são excelentes!
Depois de folheá-lo, decidi pela preparação "Bolinhos para o Chá" [a única receita que possuía praticamente todos os ingredientes em casa]. Obs:Não que eu pretenda comê-los com chá, mas esse é o nome original.
Fui e fiz. Toda a família aprovou. Bem gostosinho. Mas de bolinho não têm nada. Aí vocês podem pensar "Então é tipo um pãozinho?". A resposta seria: "É, tipo assim. Sabe como é... É um pãozinho, mas não é um pão". Daí resolvi rebatizá-lo [se existe esse tipo de termo]. Seu nome será, a partir de agora, Pão Mentirinha!
P.S: Fiz uma única alteração na receita, porque não tinha farinha de rosca [substituí por amendoim moído]. Além disso, também fiz uma parte no forno para as pessoas que não possuam micro-ondas em casa. O resultado é praticamente o mesmo. A diferença é que no forno do fogão cria uma certa crocância na superfície.
Segue abaixo a receita. Beijos no coração. Enjoy!
Ingredientes:
- 350g de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 50g de manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina [para pincelar]
- Farinha de rosca para polvilhar os pãezinhos [eu usei amendoim moído]
Modo de preparo:
- Peneirar a farinha de trigo e o fermento juntos para misturar bem.
- Juntar o sal e mexer bem.
- Acrescentar a manteiga [ou margarina] e misturar bem com as mãos.
- Adicionar o leite e mexer bem até a massa começar a dar liga.
- Amassar até que tenha uma massa lisa [se quiser pode sovar em mesa enfarinhada. Eu não o fiz e deu tudo certo. Sovei na bacia em que fiz tudo].
- Fazer uma bola, com a massa, e abrir até obter um círculo com 1 cm de espessura. Cortar os pãezinhos com um cortador ou um copo [figura 1A].
- Derreter a manteiga [ou margarina] que foi reservado para pincelar.
- Passar a manteiga derretida sobre os pãezinhos e polvilhar o amendoim moído.
- Acomodar os pãezinhos numa forma untada, deixando um espaço entre eles para não se tocarem [figura 1B].
- Levar ao forno pré-aquecido, forno alto, por 10 a 12 minutos.
- Se fizer no forno micro-ondas, colocar num refratário em círculos, deixando de 1 a 2 bolinhos no centro. Levar ao forno a 100% (potência alta/ forte) por 2 1/2 a 4 minutos, até crescerem.
- Servir com manteiga, geléia ou mel.
[Obs: as fotos não estão muito claras, porque foram tiradas com meu celular].
Olá Carol,
ResponderExcluirAdorei a sua mentirinha, rsrsrs
1000 Beijokinhas
Hummmm, deve ter ficado uma delícia com "minduim"... Amo amendoim!!!
ResponderExcluirBjinhos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Que frio que devia estar aí hein... Por aqui também anda uma geladeira.
ResponderExcluirE que receitinha boa, pareceu bem apetitoso.
Bjs
Carol, que engracadinho o nome com que vc rebatizou o pão. Adorei! Rsss
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