Bolo de Nozes e Doce de Leite


O Natal já aconteceu e só agora consegui ter tempo de poder escrever aqui no blog. Apesar disso, desejo a todos muitas felicidades e que o Natal de todos tenha sido repleto de alegrias e guloseimas esplêndidas.
Foi super corrida essa minha semana. Trabalhei vários dias no hospital e nem tive tempo de descansar! Tanto que minha única contribuição foi esse bolo de nozes e doce de leite.
Essa receita que escolhi foi inspirada na do site da mdemulher e após fazê-la eu percebi que o bolo é bem saboroso, porém não colocaria tanto recheio como manda. Ficou muito doce (eu sempre prefiro bolos e sobremesas não muito doces). Portanto, eu recomendo colocarem menos recheio. A massa de nozes é maravilhosa. Sobre a decoração... A falta de tempo foi cruel. Por isso, optei por fazer algo clássico. Cobertura com merengue, na base coloquei nozes moídas grosseiramente e para finalizar peças decorativas compradas prontas (árvore, papai noel e boneco de neve).
É isso pessoal. Enjoy! Feliz Natal!!!

BOLO DE NOZES E DOCE DE LEITE


Massa:

  • 100g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • 5 claras em neve
Recheio:
  • 300g de doce de leite cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • miolo do bolo
Cobertura: Merengue! Não sabe fazer? É a mesma do bolo tentação. Basta clicar aqui para pegar.

Modo de preparo

Massa: Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme. Continue batendo e junte as gemas (uma a uma). Acrescentar o leite, a farinha e o fermento. Misturar as nozes e, por último, agregar as claras em neve delicadamente. Colocar em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Assar no forno preaquecido a 200ºC, por cerca de 35-40 min.
Cortar uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve. Cavar o bolo no meio, deixando uma borda de 2 cm nas bordas e no fundo.

Recheio: Esfarelar o bolo retirado (o miolo), misturar o doce de leite e o creme de leite. Preencher a cavidade como recheio e colocar a tampa. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.

Cobertura: Após fazer a cobertura conforme o recomendado, cobrir o bolo e decorá-lo com nozes.

5 comentários:

  1. Que bolo maravilhoso amiga....muito bom....bjokitas

    ResponderExcluir
  2. Bolo de Nozes é meu preferido e além de gostoso, é simples tb. Feliz Ano Novo pra vc e família. Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Ficou tão bonito esse bolo!
    O efeito do interior é mesmo maravilhoso!
    Continuação de Boas Festas!

    ResponderExcluir
  4. Caramba que bolão!
    Adorei.
    Bjs e feliz ano novo.

    ResponderExcluir
  5. Me dio grandes membrillos, y la receta que yo no soy feliz, me siento muy en juego! gracias de antemano
    Abordo un buena receta que ya ocupó un sitio como este
    Recette couscous
    couscous marocain
    modele cuisine
    Couscous recipe
    Recette cookies
    Recette crepe
    gateau au yaourt

    ResponderExcluir