Carne Moída com Banana da Terra


Oi pessoal,
Vida anda muito corrida esses dias, quer dizer, na verdade fico parada a maior parte do tempo e não paro de estudar. Não aguento mais ler sobre insuficiência cardíaca! Mas não tem jeito né.
Tirei um tempinho e resolvi fazer um prato bem nacional. Usei a banana-da-terra para compôr uma deliciosa receita para vocês. Muitos tem uma repulsa por frutas em preparações salgadas. Não sabem o que estão perdendo. A banana deu um toque especial. Experimentem. 
Por hoje é só. Enjoy!

  • ½ kg de carne moída
  • tempero a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 maço de couve ou escarola
  • 6 bananas-da-terra


Modo de Preparo

  1. Corte as bananas em fatias. Frite-as em um pouco de óleo. Reserve. 
  2. Pique a couve em tiras finas. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a carne moída. Deixe secar a água. Acrescente o vinagre, o tempero, a cebola e o alho picado. 
  4. À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Coloque todo o leite na panela. Misture e deixe engrossar. 
  5. Em um refratário, faça camadas com as bananas fritas, o molho de carne e a couve.
  6. Sirva quente.


2 comentários:

  1. Simples e Delicioso... Huuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar muito boa essa junção de ingredientes.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

    ResponderExcluir