Peguei uma gripe danada, pessoal. Por isso que fiquei ausente e ainda coincidiu que estava de plantão nesse feriadão.
Fiquei podre. Bem destruída mesmo!
Devido a essa ausência vou publicar duas receitas de uma vez só. Uma refeição deliciosamente especial. Essa torta de repolho é fantástica. Eu adoro o sabor do repolho (na verdade eu como praticamente tudo que existe, exceto pedra e jiló). Só que essa torta não tem sabor de repolho. Não sei dizer que sabor que possui. É gostoso. Acreditem! Para quem não gosta, para crianças que implicam com esse legume é uma ótima forma de inserir na alimentação.
O frango é superlativo. Além de ser muito bom, é super fácil de fazer e rápido. É feito na panela de pressão. A combinação das especiarias dão um plus no prato.
Recomendo 100%. Enjoy!
TORTA DE REPOLHO
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão verde picadinho
- 1 cebola picadinha
- azeitonas picadas a gosto
- 200g de bacon frito picado
- 200g de repolho cru picadinho bem fino (se tiver passe num processador)
- cheiro-verde picadinho a gosto
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 1 lata de atum
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- sal a gosto
- 50g de queijo parmesão para salpicar por cima
Modo de Preparo:
- Numa tigela, misture os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o queijo parmesão ralado, os tomates picados, o pimentão picado, a cebola picada, as azeitonas picadas, o bacon frito picado, o repolho cru picado, o atum, o cheiro-verde picado, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal a gosto.
- Misture bem até obter uma massa meio sequinha. Ela fica firme.
- Unte uma fôrma ou refratário com óleo e enfarinhe. Coloque a massa e polvilhe 50g de queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno a 180ºC por 35 minutos.
OBS: Se você tiver um processador pode colocar todos os ingredientes dentro dele e processar tudo. Não precisa ficar picando um por um separadamente. Vai obter a massa em um piscar de olhos.
FRANGO CIGANO
- 1 kg de frango cortado em pedaços
- 1 copo de iogurte natural
- sal e pimenta a gosto
- 100g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 pimentões picados
- 1 caixa de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 cravos da índia
- 1 colher (café) de canela em pó
- 2 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo:
- Tempere o frango com o iogurte, o sal e a pimenta.
- Na panela de pressão, coloque a margarina e a cebola picada. Refogue um pouco e junte o frango deixando fritar.
- Acrescente os 2 pimentões picados, a polpa de tomate, a páprica, os cravos, a canela em pó e os cubos de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara de chá de água.
- Feche a panela e depois que der pressão deixe cozinhar por 12 minutos.
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