Bolo de Cenoura - Sem Açúcar e Sem Farinha de Trigo



Mais uma opção de bolo feito sem açúcar e sem farinha de trigo para vocês
O resultado é excelente. Rende um tabuleiro médio. Aproximadamente 20 pedaços.
Enjoy!




 
Massa:
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
  • 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
 
Cobertura:
  • 200 mL de leite desnatado (líquido)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
 
 
Modo de Preparo
 
Massa:
  1. No liquidificador, bater bem os ovos com a cenoura até ficar bem homogêneo.
  2. Em seguida, acrescentar o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante.
  3. Por último, adicionar o fermento.
  4. Colocar a massa em uma fôrma untada.
  5. Levar ao forno preaquecido a 210ºC por aproximadamente 20 minutos.
 
Cobertura:
  1. Em uma panela, aquecer o leite.
  2. Em seguida, acrescentar o cacau em pó e o adoçante. Mexer bem.
  3. Antes de a mistura começar a ferver, adicionar o amido de milho e mexer rapidamente, por uns 2 minutos ou até obter uma calda cremosa.
  4. Cobrir o bolo assado com essa calda.



Um comentário:

  1. Amei essa receitta vou fazer fim de semana pois estou com pré diabetes e não posso comer açúcar e evitar carboidratos valeu pela dica

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