Mais uma opção de bolo feito sem açúcar e sem farinha de trigo para vocês
O resultado é excelente. Rende um tabuleiro médio. Aproximadamente 20 pedaços.
Enjoy!
Massa:
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
- 8 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 200 mL de leite desnatado (líquido)
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bater bem os ovos com a cenoura até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, acrescentar o farelo de aveia, o leite em pó desnatado e o adoçante.
- Por último, adicionar o fermento.
- Colocar a massa em uma fôrma untada.
- Levar ao forno preaquecido a 210ºC por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura:
- Em uma panela, aquecer o leite.
- Em seguida, acrescentar o cacau em pó e o adoçante. Mexer bem.
- Antes de a mistura começar a ferver, adicionar o amido de milho e mexer rapidamente, por uns 2 minutos ou até obter uma calda cremosa.
- Cobrir o bolo assado com essa calda.
Amei essa receitta vou fazer fim de semana pois estou com pré diabetes e não posso comer açúcar e evitar carboidratos valeu pela dica
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