Fiz essa receita para uma confraternização. Fiquei receosa achando que poderia haver algum tipo de rejeição, porque preparações integrais nem sempre apresentam uma aparência apreciada pelas pessoas.
Porém a galera gostou e alguns até repetiram. Foi unânime os elogios. :)
Então, fica disponível para vocês uma opção de torta integral. Ideal para aumentar o consumo de fibras.
Enjoy!
Massa:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- temperos a gosto
Recheio:
- 2 latas de atum escorridas
- 1 cebola bem picada
- 1 cenoura bem picada ou ralada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- requeijão light
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea. Reservar.
- Misturar todos os ingredientes do recheio, exceto o requeijão. Reservar.
- Colocar metade da massa em uma forma untada.
- Adicionar todo o recheio e acrescentar pequenas colheradas de requeijão sobre esse recheio (fica a critério a quantidade).
- Terminar com o restante da massa, fazendo uma camada.
- Finalizar com um pouco de orégano. Polvilhar por toda a superfície da massa.
- Levar ao forno preaquecido, 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
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