Avelãs dão um toque especial nas receitas, mas nunca pensei em como seria revelador colocá-las na massa do brownie.
A minha prima Giu sempre soube disso. Desde pequena ela possui uma certa fixação por essas oleaginosas. Na época de Natal, lembro-me dela carregando um martelinho e um saco plástico de mercado. Giu sentava no chão e começava o árduo trabalho de quebrar as avelãs, colocar as cascas no saco e comê-las.
Que criança troca as guloseimas, que já estão prontas, por avelãs? Só a minha prima! Ela já sabia o quão especiais elas poderiam ser.
Acreditem... Eu acreditei, testei e obtive um brownie delicioso.
Enjoy!
BROWNIE DE AVELÃ
- 120g de chocolate meio amargo picado
- 220g de manteiga
- 50mL de creme de leite fresco
- 220g de açúcar
- 70g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 60g de avelãs picadas e torradas
- manteiga para untar
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas. Quando estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Junte o açúcar, a farinha de trigo e os ovos um a um, batendo sem parar até obter uma massa homogênea. Adicione as avelãs e mexa novamente. Unte uma assadeira de 20cm de diâmetro com a manteiga e despeje a massa. Asse em forno preaquecido, a 180ºC, por 30 a 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva com calda de chocolate.
uau! brownie bem diferente! curti muito! adoro avelas tb! com creme de leite foi a primeira receita de brownie que encontrei!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Eu adoro avelãs, o chato mesmo é partir as cascas porque são tão duras!
ResponderExcluirMas vale a pena o esforço!
A tua sugestão é bem gulosa, que bom deve estar essa brownie!