Simplicidade também é bem-vinda ao se preparar um prato. Essa é uma receita básica de frango assado. Uma verdadeira "comfort food" (aquele alimento que abraça e conforta). Eu adoro!
Os sabores do frango, batata e tomate misturam-se aos temperos... Delícia. Perfeito para ser servido com uma salada. Jantar ficou pronto em dois tempos.
Enjoy!
FRANGO CROCANTE COM BATATAS E TOMATES ASSADOS
- 5 batatas médias
- 1 lata de tomates sem pele e sem sementes
- 9 pedaços de frango com pele (coxas e sobrecoxas)
- azeite
- vinagre balsâmico
- sal
- pimenta-do-reino
- orégano
Temperar o frango à gosto (eu uso sal, pimenta-do-reino e ervas). Colocar em uma travessa e regar com azeite. Deixar marinar.
Descascar as batatas e cortar ao meio. Colocar para cozinhar no vapor ou no micro-ondas (potência alta por 10 minutos, dentro de um saco plástico furado com um pingo de água).
Aqueça uma frigideira larga, grande para conseguir acomodar todos os pedaços de frango numa única camada. Caso você não tenha terá que fazer em duas vezes ou mais. Coloque um fio de azeite na frigideira e ponha os pedaços de frango com a pele voltada para baixo. Frite o frango por 10 minutos ou até que esteja quase cozido, mexendo de vez em quando. Assim que estiver pronto transfira o frango para um refratário.
Disponha as batatas, já cozidas, e os tomates no refratário. Dê uma leve amassada neles.
Regue com um pouco de azeite e vinagre balsâmico. Salpique pimenta-do-reino, sal e orégano. Misture um pouco.
Regue com um pouco de azeite e vinagre balsâmico. Salpique pimenta-do-reino, sal e orégano. Misture um pouco.
Leve ao forno preaquecido, 200ºC, por 40 minutos ou até dourar.
O aspecto é delicioso!
ResponderExcluir