Eu amo bolo de cenoura. É um dos meus favoritos. Por este motivo estava com receio da versão diet não suprir as expectativas e eu ficar lamentando querer comer a versão original. Mas, felizmente, o bolo de cenoura diet é MARA! A massa ficou fofinha, suculenta como deve ser. A cobertura também não deixou a desejar.
É isso aí pessoal. SEM AÇÚCAR, mas COM SABOR.
Enjoy!
Massa:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cenouras picadas (com casca)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo:
Massa
- Lavar bem as cenouras, porque vamos usá-las com casca [assim aumentamos a quantidade de fibras]. Picá-las grosseiramente.
- Bater, no liquidificador, os ovos, o óleo, as cenouras e o adoçante.
- Numa bacia, colocar a farinha de trigo, o fermento em pó e a mistura do liquidificador.
- Bater bem até obter uma massa homogênea.
- Colocar a massa numa fôrma untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido, 180ºC, por 35 minutos.
Cobertura
- Numa panela, misturar todos os ingredientes.
- Levar ao fogo baixo até engrossar.
- Colocar no bolo ainda quente.
Humm bolo de cenoura é mesmo um dos MELHORESSSS! Boa dica ele diet... vou tentar qualquer dia!
ResponderExcluirwww.labculinario.com
Carol,
ResponderExcluirque legal! Adorei a versão diet.
Ótima alternativa.
Beijos.
Carol, meu marido é diabético e sempre tento fazer bolo pra ele, mas mais da metade não cresce, ou cresce um monte no forno, mas quando retiro ele murcha. Resolvi fazer esse bolo de cenoura e ficou maravilhoso. Cresceu, ficou macio, foi só elogios do maridão. Que dicas você pode dar para evitar que o bolo não cresça? Li num site que o ideal é fogo bem baixo e que não se deve pre-aquecer o forno. O que você acha. Abraços e obrigada pela receita.
ResponderExcluirqueria saber se essa receita pode ser usada com sucralose. meu irmão é diabético, minha mãe sempre faz alguns bolos diets, o com adoçante forno e fogão da certo, e a sucralose ele fica solado. por que será? vc já fez algum bolo com sucralose?
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