Bolo de Cenoura Diet


Eu amo bolo de cenoura. É um dos meus favoritos. Por este motivo estava com receio da versão diet não suprir as expectativas e eu ficar lamentando querer comer a versão original. Mas, felizmente, o bolo de cenoura diet é MARA! A massa ficou fofinha, suculenta como deve ser. A cobertura também não deixou a desejar.

É isso aí pessoal. SEM AÇÚCAR, mas COM SABOR.

Enjoy!



Massa:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras picadas (com casca)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo:

Massa
  1. Lavar bem as cenouras, porque vamos usá-las com casca [assim aumentamos a quantidade de fibras]. Picá-las grosseiramente.
  2. Bater, no liquidificador, os ovos, o óleo, as cenouras e o adoçante.
  3. Numa bacia, colocar a farinha de trigo, o fermento em pó e a mistura do liquidificador.
  4. Bater bem até obter uma massa homogênea.
  5. Colocar a massa numa fôrma untada e enfarinhada.
  6. Levar ao forno preaquecido, 180ºC, por 35 minutos.

Cobertura
  1. Numa panela, misturar todos os ingredientes.
  2. Levar ao fogo baixo até engrossar.
  3. Colocar no bolo ainda quente.


4 comentários:

  1. Humm bolo de cenoura é mesmo um dos MELHORESSSS! Boa dica ele diet... vou tentar qualquer dia!

    www.labculinario.com

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  2. Carol,

    que legal! Adorei a versão diet.
    Ótima alternativa.
    Beijos.

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  3. Carol, meu marido é diabético e sempre tento fazer bolo pra ele, mas mais da metade não cresce, ou cresce um monte no forno, mas quando retiro ele murcha. Resolvi fazer esse bolo de cenoura e ficou maravilhoso. Cresceu, ficou macio, foi só elogios do maridão. Que dicas você pode dar para evitar que o bolo não cresça? Li num site que o ideal é fogo bem baixo e que não se deve pre-aquecer o forno. O que você acha. Abraços e obrigada pela receita.

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  4. queria saber se essa receita pode ser usada com sucralose. meu irmão é diabético, minha mãe sempre faz alguns bolos diets, o com adoçante forno e fogão da certo, e a sucralose ele fica solado. por que será? vc já fez algum bolo com sucralose?

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